Добрый день! Вы на канале Дневник Важных Дел. Здесь я рассказываю о важных делах одной питерской семьи.
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт простого, полезного и очень вкусного ужина. ВИДЕО в конце статьи.
Ранее я уже писала о том, что придерживаюсь принципов здорового питания и образа жизни в целом, а также стараюсь приучать к этому своих детей. Но мне задают вопросы, что у нас такого необычного и здорового на столе. Показываю один позавчерашний ужин на четверых.
Ингредиенты нашего ужина
Горячее:
1) Грибы, шампиньоны 250 гр
2) Мясо, филе бедра индейки (можно и грудку) 300 гр
3) Одна большая луковица
4) Масло для жарки, использую либо виноградное, либо рисовое.
5) 10% сливки
6) Специи по вкусу (я использую в основном соль, сушёные укроп и петрушку, сушёный чеснок)
Гарнир:
1) Фунчоза, 1 моток (зависит от порций, если на взрослых, что 2 мотка).
2) Кипяток :)
Если ваши домашние не любят фунчозу, то можно взять рисовую лапшу, или сварить гречу, бурый рис (дикий, красный), киноа, нут, чечевицу. На крайний случай сойдут макароны из твёрдых сортов пшеницы, лучше цельнозерновые. Я макароны не ем, да и вообще глютен стараюсь не употреблять по определённым причинам, но моя семья любит макарошки, поэтому иногда допускаем. Картошку на ужин сама не ем, домашним изредка готовлю.
Салат:
Пропагандирую средиземноморскую систему питания, чтобы овощи в рационе были каждый день (салаты, например) #салат на каждый день Что есть в холодильнике, то и шинкуем (а также можно сочетать казалось бы несочетаемое, например, потереть яблоко в овощной салат) #сочетать несочетаемое, у меня было:
1) Салат фриллис
2) Салат Айсберг (можно капусту белокочанную, цветную, красную)
3) Морковь
4) Яблоко
5) Укроп (любую зелень, петрушка, лук зелёный, можно нашинковать репчатый лук)
6) Масла тыквенное и оливковое, уксус яблочный, можно ещё добавить кунжут.
Готовить просто:
1) Лук мелко нашинковать, обжарить в виноградном масле. Добавить нарезанные грибы, ещё чуток обжарить, добавить нарезанное филе, сливки, соль, специи по вкусу, потушить минут 20.
2) Пока готовится горячее шинкуем салат. Морковь и яблоко тру на тёрке, остальное режу, добавляю ложку уксусу и по паре ложек масел.
3) И заливаем фунчозу кипятком на 5 минут - готово!
Нам было очень вкусно! :)
Приятного аппетита и вам!