Найти тему

Печенье "Нежность"

Оглавление

Печенье воздушное и рассыпчатое, приготовленное из сдобного дрожжевого теста.

Печенье "Нежность" из сдобного дрожжевого теста
Печенье "Нежность" из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Маргарин - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11г )
  • Мука - около 500 г
  • Сахар - для обсыпки
  • Молоко -1/2 стакана
  • Соль - щепотка

Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста

Печенье пробую готовить по разным рецептам. Сейчас выбор рецептов печенья огромный и на любой вкус, но у меня есть не мало и кулинарных книг. Рецептами печенья делюсь теми, которые мне понравились, но вкусы у всех разные и не всем могут понравится. Печенье воздушное, рассыпчатое, мягкое и вкусное.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке 1/2 стакана.

Дрожжи разведенные молоком
Дрожжи разведенные молоком

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Желтки пойдут на приготовление теста, а белки для смазывания печенья.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

4. В желтки добавляем размягченный измельченный маргарин, тщательно растираем.

5. Разведенные дрожжи добавляем к растертой массе и щепотку соли, размешиваем.

Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к растертой массе, замешиваем тесто.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

7. Тесто ставим в холодильник на 5 часов.

8. Достаем через пять часов тесто с холодильника и раскатываем листом, толщиной до 1 см.

9. Нарезаем кружочки 6 или 7см, в середине выдавливаем отверствие около 2 см. Печенье должно иметь форму кольца.

10. Белки взбиваем, в отдельную тарелку насыпаем сахар. Печенье смазываем кисточкой белком и обмакиваем в сахаре.

Белок
Белок
Сахар
Сахар

11. Противень застилаем или смазываем жиром и укладываем печенье так, чтобы не соприкасалось между собой.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

13. Выпекаем печенье до золотистого цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Печенье "Нежность" подаем к чаю
Печенье "Нежность" подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге; https://blog-gk.ru/cooking/cookies/306-biscuits-tenderness

Еда
6,93 млн интересуются