По этому рецепту я готовлю больше 20 лет. Почему такое мясо называют "по-французски" никто не знает, я думаю сами французы не догадываются о том, что у них есть такое блюдо. На самом деле это измененный в советское время рецепт " мясо по-Орловски" или телятина Орлов.
Телятину стали заменять на говядину или свинину, а соус бешамель на майонез.
Измененный рецепт полюбился советским хозяйкам и такое мясо часто готовили на особый случай. Есть разные варианты приготовления такого мяса - предлагаю вам свой рецепт.
Я готовлю с домашним майонезом, сделать его проще простого - вот рецепт.
Ингредиенты:
На 6 порций
- Свинина филе (шейка, корейка, окорок) - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 140 г
- Помидоры - 50 г
- Сыр (российский, голландский, пешехонский, эдам) - 170 г
- Растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Свинину можно заменить на говядину, телятину или филе бедра индейки.
Нарезать мясо на стейки. Переложить в миску. Накрыть стейк пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком для мяса.
Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить мясо и сформировать ровный кусочек, я сдвигаю вот таким образом, тогда порция не уменьшается в размере.
Отбить все стейки и выложить в форму для запекания. Немного посолить и смазать майонезом. Лук нарезать тонкими колечками, выложить на мясо, смазать майонезом. Добавить на каждую порцию кружочек помидора, если хотите можно несколько кружочков.
Смазать майонезом помидоры и посыпать перцем.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Натереть сыр на терке. У меня в этот раз был российский сыр, но можно взять любой, который хорошо плавится.
Посыпать мясо сыром и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Очень вкусное и нежное "мясо по-французски" могу есть без гарнира, с салатом из свежих овощей.
Но если подавать с гарниром, то по-моему к такому мясу хорошо подходит картофельное пюре. В этой статье вы можете прочитать как приготовить вкусное картофельное пюре.
Поделитесь рецептом с друзьями - если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии - снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно - задавайте вопросы в комментариях!