‼️Никогда не сливайте просто так жидкость из банок с фасолью! ✨⠀
⠀
Вы знали, что эта жидкость называется аквафабой. И она может быть полноценной заменой яиц во многих рецептах.
⠀⠀
Аквафаба — вязкая жидкость, полученная в результате варки или консервирования бобовых. ⠀
⠀⠀
При взбивании миксером аквафаба образует пену, которая по своим свойствам схожа со взбитыми белками. Поэтому взбитую аквафабу можно применять практически в любом рецепте десерта, где нужны яйца. 🤫⠀
⠀⠀
Для приготовления подойдет отвар из-под нута или белой фасоли и жидкость из консервных банок с белой фасолью (не красной!), нутом, зеленым горошком.⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅аквафаба (жидкость, слитая из одной банки с белой фасолью)⠀
✅кокосовое молоко - примерно ½ коробки (100-110 мл), можно взять любое растительное молоко⠀
✅сахар - 2 ст.л без горки⠀
✅мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой⠀
✅мука рисовая - - 2 ст.л. с горкой⠀
✅растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания⠀
✅разрыхлитель - щепотка⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀⠀
Аквафабу с сахаром взбивать миксером до образования крепкой пены. Взбиваем тщательно, ее невозможно “перевзбить”. ⠀
2️⃣⠀
Добавить кокосовое молоко. Перемешать миксером. На этом этапе взбитая пена опадет. Для нашего рецепта это нормально. ⠀
3️⃣⠀
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Влить 1 ст.л. растительного масла.⠀
4️⃣⠀
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с добавление масла (удобнее дно смазывать кисточкой).⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Торт "Анна Павлова"
Блинчики на кефире
Толстые блины
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!