Найти тему
pro.pporcii

КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ КАЛОРИИ?

Недавно написала пост об упрощении подсчета калорий и поспешила. Вот почему поспешила: сначала нужно было написать о том, как же именно считать калорийность продуктов и готовых блюд и где брать информацию о составе продуктов. Поэтому одна из читательниц назвала пост не информативным ( абсолютно справедливо ) .

Теперь начну с начала! Для точного подсчета калорий нужно купить кухонные весы. Все продукты взвешиваем в сухом/сыром виде. К счастью, в наше время не нужно искать информацию о составе продуктов в многостраничных справочниках. Для этого существуют приложения, которые можно скачать на телефон или использовать на ПК, зарегистрировавшись на их странице. Самые популярные приложения - это #fatsecret и #myfitnesspal . Эти приложения также позволяют записать и сохранить собственные рецепты, чтобы не забивать блюда по ингредиентам каждый раз. Еще эти приложения позволяют считывать штрих - код готового продукта и заносить в дневник КБЖУ.

Однако, приложения тоже нужно проверять, потому что данные забивают сами пользователи и не всегда корректно.

Как же быть в ресторане или кафе? В некоторых заведениях можно попросить технологическую карту, что упрощает процесс, но технологические карты есть не везде, поэтому приходится полагаться на собственный глазомер и указанный в меню вес готового блюда . Далее забиваем название готового блюда в калоризатор и выбираем из предложенных вариантов тот, который, согласно нашим подсчетам , достовернее всего.

Важно!!! В калоризатор забиваем все съеденное и выпитое за день , кроме воды. Каждый орешек, каждое маковое зернышко имеет калорийность . Любая неточность в конечном итоге отразится на результате.

Еда
6,93 млн интересуются