Всем привет! Помните когда- то был очень простой рецепт колбасы по-Ленинградски, тогда такую колбасу готовили в общепите, а моя бабуля часто готовила деду, это я частично помню из своего детства. Тогда колбаса конечно была совершенно другого вкуса , не та которую сейчас продают нам в наших магазинах, такую еще поискать надо и не за малые денежки, а может ее уже и в помине нет. Я сегодня предлагаю вам немного иной рецепт, который мы придумали со старшей дочерью, но напоминающий тот старый, забытый рецепт жареной колбасы по-Ленинградски. Получается очень вкусно, для перекуса самое то!
Колбасу натереть на крупной терке.
А затем таким же размером натереть твердый сыр, на ваш вкус.
Соединить оба продукта в миске, добавить яйцо, зелень, перемешать Соли я не добавляю, все продукты итак соленые.
Для связывания ингредиентов добавить майонез или сметану.
Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять в муке.
Затем во взбитом яйце,
после в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с каждой стороны по 2 минуты.
Отличный и быстрый перекус готов!
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 200-250 грамм
Сыр - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Майонез или сметана - 1 столовая ложка
Мука, панировочные сухари по -надобности
Зелень по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал😉, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/