Найти в Дзене

Котлета получается как в бургерных, только дешевле. Показываю, как делаю их в сувиде и с газовой горелкой

От обычных котлет они отличаются лишь тем, что в них не добавляется хлеб. Готовятся они из говяжьего фарша с говяжьим же жиром и имеют круглую форму по периметру и плоскую сверху и снизу.
Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Готовить будем «Котлеты для бургера». От обычных котлет они отличаются лишь тем, что в них не добавляется хлеб. Готовятся они из говяжьего фарша с говяжьим же жиром и имеют круглую форму по периметру и плоскую сверху и снизу. Котлета для бургера выглядит как шайба. А в остальном – все та же котлета.

Забегая вперед, отмечу, что результат мне очень понравился. Котлета получилась сочной и ароматной. А чтобы придать ей запах гриля или похожего на него аромата, после приготовления котлет опалил их бытовой газовой горелкой. Если нет горелки – подойдет обычная ребристая сковорода-гриль.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ (для котлет)

  • Говяжий фарш
  • Молотые кориандр и мускатный орех (по желанию)
  • Соль и перец
  • Репчатый лук

КАК ГОТОВИТЬ:

Лук порезать очень мелко. Чем мельче – тем лучше. Добавить все специи и приправы и очень хорошо вымесить и отбить фарш. Отбивать его нужно для того, чтобы «шайбы» хорошо держали форму. Сформировать плотные котлеты. Плотные – это когда шар из фарша с силой перекидывают из руки в руку (со шлепком), чтобы шар стал абсолютно однородным и без разрывов.

И через кулинарное кольцо выложить «шайбы». Поверхность, на которую выкладывается фарш, лучше смочить водой, потому что мясо получается липким, и при съеме котлеты с доски она может деформироваться.

Можно и руками слепить «шайбу», но это сложнее.
Можно и руками слепить «шайбу», но это сложнее.

Убрать в пакет для вакууматора, откачать воздух и запечатать. Несмотря на то, что я выбрал режим «влажный продукт», при котором давление на стенки продукта оказывается меньшее, чем в режимах «обычный» и «турбо», края «шайб» немного смазались.

Потом края можно подровнять тем же самым кулинарным кольцом.
Потом края можно подровнять тем же самым кулинарным кольцом.

Но в дальнейшем это не сыграло никакой роли.

Котлеты получились толщиной в полтора сантиметра. Значит, их достаточно готовить на 62 градусах 45 минут.

Пока котлеты «варятся», можно подготовить все остальное.
Пока котлеты «варятся», можно подготовить все остальное.

Колоссальное преимущество этого метода приготовления перед любым другим методом в том, что котлета останется сочной, даже если продержите ее на бане полтора часа.

После этого котлеты нужно охладить в ледяной воде, чтобы они лучше держали форму при последующей обработке.

А перед формированием бургеров просто опалить их горелкой до корочки. Это даст яркий вкус и аромат, похожие на аромат гриля.

Горелка на кухне – радость кулинара. :)
Горелка на кухне – радость кулинара. :)

И все готово. Отличный получается результат. Пожалел, что не пробовал делать так раньше.

Что входит в состав бургера, рассказывать не буду – у каждого свой рецепт, а затевать лишних споров не хочу. Делайте так, вам будет вкуснее. :)

Приятного аппетита! Палец вверх, если понравился рецепт! 😊