Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Готовить будем «Котлеты для бургера». От обычных котлет они отличаются лишь тем, что в них не добавляется хлеб. Готовятся они из говяжьего фарша с говяжьим же жиром и имеют круглую форму по периметру и плоскую сверху и снизу. Котлета для бургера выглядит как шайба. А в остальном – все та же котлета.
Забегая вперед, отмечу, что результат мне очень понравился. Котлета получилась сочной и ароматной. А чтобы придать ей запах гриля или похожего на него аромата, после приготовления котлет опалил их бытовой газовой горелкой. Если нет горелки – подойдет обычная ребристая сковорода-гриль.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ (для котлет)
- Говяжий фарш
- Молотые кориандр и мускатный орех (по желанию)
- Соль и перец
- Репчатый лук
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук порезать очень мелко. Чем мельче – тем лучше. Добавить все специи и приправы и очень хорошо вымесить и отбить фарш. Отбивать его нужно для того, чтобы «шайбы» хорошо держали форму. Сформировать плотные котлеты. Плотные – это когда шар из фарша с силой перекидывают из руки в руку (со шлепком), чтобы шар стал абсолютно однородным и без разрывов.
И через кулинарное кольцо выложить «шайбы». Поверхность, на которую выкладывается фарш, лучше смочить водой, потому что мясо получается липким, и при съеме котлеты с доски она может деформироваться.
Убрать в пакет для вакууматора, откачать воздух и запечатать. Несмотря на то, что я выбрал режим «влажный продукт», при котором давление на стенки продукта оказывается меньшее, чем в режимах «обычный» и «турбо», края «шайб» немного смазались.
Но в дальнейшем это не сыграло никакой роли.
Котлеты получились толщиной в полтора сантиметра. Значит, их достаточно готовить на 62 градусах 45 минут.
Колоссальное преимущество этого метода приготовления перед любым другим методом в том, что котлета останется сочной, даже если продержите ее на бане полтора часа.
После этого котлеты нужно охладить в ледяной воде, чтобы они лучше держали форму при последующей обработке.
А перед формированием бургеров просто опалить их горелкой до корочки. Это даст яркий вкус и аромат, похожие на аромат гриля.
И все готово. Отличный получается результат. Пожалел, что не пробовал делать так раньше.
Что входит в состав бургера, рассказывать не буду – у каждого свой рецепт, а затевать лишних споров не хочу. Делайте так, вам будет вкуснее. :)
Приятного аппетита! Палец вверх, если понравился рецепт! 😊