Найти тему
Кладовая зожника

"Сало есть нельзя, в нем много жира" - правда или миф.3 полезных свойства сала

Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!

С салом у меня только одна ассоциация из детства, я любил его есть с борщом ну или со щами из кислой капусты.На хлеб кусочек сала тоже хорошо ложился.Только есть тут одно но:

Я всегда старался выбрать кусочек, где больше мяса, а не жира.

А со временем и вовсе перестал его есть, так как вбил себе в голову, что от него легко можно поправиться.Мои опасения не беспочвенны, на это есть несколько причин:

  • Сало это сплошной жир;
  • Калорийность сала на 100 грамм 816 ккал;
  • Сырое сало тяжело пережевывать.

"Сало есть нельзя, в нем много жира" - правда или миф?

Отрезал немного сальца
Отрезал немного сальца

Смотря что считать правдой, а что мифом.В сале действительно много жира, оно практически на все 100 % состоит из него:

На 100 грамм сала приходится 90 грамм жира.

А вот то что его нельзя есть, с этим можно поспорить.Я сало не ем уже очень давно, но наткнувшись на несколько статей с заголовками "Почему стоит есть сало" или "Зачем есть сало", мне стало интересно:

А действительно, зачем и почему?

Вдруг я упускаю что-то важное и мое отношение к салу слишком категоричное.Давайте разберемся вместе и узнаем о полезных свойствах сала, которых я нашел целых три.

1.Витамины.

В сале содержатся жирорастворимые витамины A, D и E.Надо сразу пояснить, что такое жирорастворимые, а то я и сам не в курсе.

  • Жирорастворимые витамины - часть витаминов усваивается, а часть растворяется в жировой прослойке и используется, когда сжигается жир.

Проще говоря это стратегический запас витаминов, которые наш организм использует при похудении.

2.Польза для сердца.

В сале содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и полезный холестерин.Также в нем содержится арахидоновая кислота (сердечные мембраны на треть состоят из нее), относящаяся к ненасыщенным жирам. Она является одной из незаменимых жирных кислот.

Даже немецкие и шведские врачи не редко рекомендуют сердечникам кушать по 20-30 грамм сала с чесноком каждый день.

Все это видимо не с проста.

3.Польза в готовке.

На сале гораздо полезнее готовить пищу, чем на растительном масле При жарке оно не "горит" и не выделяет канцерогенов.Чего не скажешь об обычно масле.Думаю стоит попробовать приготовить омлет на сале.

Чего я никогда еще не делал.
-2

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!

Будем развиваться вместе!

Всем добра и позитива!))