Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!
С салом у меня только одна ассоциация из детства, я любил его есть с борщом ну или со щами из кислой капусты.На хлеб кусочек сала тоже хорошо ложился.Только есть тут одно но:
Я всегда старался выбрать кусочек, где больше мяса, а не жира.
А со временем и вовсе перестал его есть, так как вбил себе в голову, что от него легко можно поправиться.Мои опасения не беспочвенны, на это есть несколько причин:
- Сало это сплошной жир;
- Калорийность сала на 100 грамм 816 ккал;
- Сырое сало тяжело пережевывать.
"Сало есть нельзя, в нем много жира" - правда или миф?
Смотря что считать правдой, а что мифом.В сале действительно много жира, оно практически на все 100 % состоит из него:
На 100 грамм сала приходится 90 грамм жира.
А вот то что его нельзя есть, с этим можно поспорить.Я сало не ем уже очень давно, но наткнувшись на несколько статей с заголовками "Почему стоит есть сало" или "Зачем есть сало", мне стало интересно:
А действительно, зачем и почему?
Вдруг я упускаю что-то важное и мое отношение к салу слишком категоричное.Давайте разберемся вместе и узнаем о полезных свойствах сала, которых я нашел целых три.
1.Витамины.
В сале содержатся жирорастворимые витамины A, D и E.Надо сразу пояснить, что такое жирорастворимые, а то я и сам не в курсе.
- Жирорастворимые витамины - часть витаминов усваивается, а часть растворяется в жировой прослойке и используется, когда сжигается жир.
Проще говоря это стратегический запас витаминов, которые наш организм использует при похудении.
2.Польза для сердца.
В сале содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и полезный холестерин.Также в нем содержится арахидоновая кислота (сердечные мембраны на треть состоят из нее), относящаяся к ненасыщенным жирам. Она является одной из незаменимых жирных кислот.
Даже немецкие и шведские врачи не редко рекомендуют сердечникам кушать по 20-30 грамм сала с чесноком каждый день.
Все это видимо не с проста.
3.Польза в готовке.
На сале гораздо полезнее готовить пищу, чем на растительном масле При жарке оно не "горит" и не выделяет канцерогенов.Чего не скажешь об обычно масле.Думаю стоит попробовать приготовить омлет на сале.
Чего я никогда еще не делал.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья была полезной или интересной, поддержи лайком и подпишись!
Будем развиваться вместе!
Всем добра и позитива!))