Найти в Дзене
2X2TRIP

Секрет турецких хозяек - Перечная паста

В некоторых странах поход в супермаркет может превратиться в интересную экскурсию, где главными достопримечательностями являются необычные продукты, которые в нашей стране не встретишь.

В этот раз я решила рассказать о перечной пасте, которая наравне с томатной, часто используется в Турции для приготовлении разных блюд, маринадов и соусов.

Перечная паста бывает «сладкая» - только из болгарского красного перца и «острая» - с добавлением перца чили. В состав такой пасты входят перец, соль, и некоторые добавляют немного оливкового масла.

В Турции перечную пасту можно купить, как фабричного производства, так и домашнего. В магазине она соседствует с томатной пастой и стоит чуть дороже от 10-15 лир за 600 грамм, от 100-150 рублей. В некоторых магазинах ее продают на разновес по 15 лир за килограмм.

У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Блюда с использованием такой пасты приобретают легкий сладковатый привкус. И на мой взгляд, в отличие от томатной пасты, у перечной более широкая область применения.

-2

Ее можно использовать, как один из ингредиентов, а можно как самостоятельный соус, просто намазав на хлеб.

Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU и не пропустите новые рассказы о путешествии по Турции и другим странам нашей прекрасной планеты.