В конце этикетка на вашу настойку.
Многим из нас приходилось проводить отпуск на нашем Черноморском побережье и наверняка все были посетителями популярной сети винных магазинов то ли "Вина Кубани", то ли "Вина Еще чего-то", уже не помню. Но зато помню, когда у меня в конце отпуска закончился свой самогон, и я заглянул в эту разливайку, то взял на пробу вишню на коньяке.
Вкусненькая такая была настойка, только, жаль не натуральная, на ароматизаторах. Но сама идея мне понравилась, "коньяк" свой я каждые полгода сливаю с бочки и решил также разнообразить ассортимент своих напитков. Получилось весьма неплохо.
Нужно всего-то взять какую-нибудь ягоду и сделать настойку на своем домашнем коньяке. Уже после видел в интернет- магазинах набор для такого-же напитка, там он вообще называется очень романтично- "Вишневый ром".
Значит, направление это не тупиковое, можно экспериментировать. Рецепт очень простой:
- вишня (малина, слива, рябина, кизил, что угодно) - 500 гр.
- домашний или магазинный коньяк - 3 литра,
- сахар - 3-6 стол. ложек,
- пустая 3-х литровая банка, да собственно, и все.
Моем ягоду, гнилые и негодные выкидываем, хорошие засыпаем в банку, добавляем сахар, заливаем коньяком. Коньяк, который не поместился в банку, придется выпить не настоянным, думаю вы справитесь.
Ставим баночку подальше, чтобы не хотелось отхлебнуть и забываем про нее на 3-4 недели. По прошествии времени сливаем, процеживаем через ситечко, можно пробовать. Друзьям особо не хвастаемся, а то себе ничего не достанется, только, пожалуйста, не забывайте, что:
Здесь можно почитать:
Как без лишних затрат приготовить из самогона старинную русскую настойку "Ерофеич".
Как из плохой водки сделать хороший самогон и сколько его получится в процентном соотношении.
Еще рецепты "коньячной настойки" на корне лапчатки под общим названием "Калгановка".