Давайте приготовим с нуля пасту фетучини.
Фетучини - это один из видов пасты. Это тонкие ленточки теста шириной около 7 мм. В регионе Эмилия-Романья подобные макаронные изделия называют тальятелле.
Первым делом тесто. Оно состоит всего из 4 ингредиентов: мука, яйца, оливковое масло и соль. Тут лучше всего пользоваться весами, так как яйца бывают разного размера. На 2 части яиц надо 3 части муки. То есть, если яйца весят 100 г, то муки надо 150 г.
Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но, если ее нет, используйте обычную. В данном случае у меня мука высшего сорта с небольшой примесью цельнозерновой. Насыпаем муку в миску горкой, в середине делаем углубление, выливаем туда яйца.
Добовляем по вкусу оливковое масло и соль. Перемешиваем ложкой. Тесто получается плотное и рассыпается. Теперь его надо как следует вымесить. Вымешиваем примерно 10 минут. Тесто станет гораздо эластичнее, так как при вымешивании развивается клейковина. Теперь поместим тесто на несколько часов в холодильники, чтобы оно стало еще эластичнее.
Если у Вас есть машинка для пасты, то дальше все просто. Но, если. как у меня, машинки для пасты нет, то действуем скалкой. Берем кусочек теста размером с мячик для гольфа и как можно тоньше раскатываем.
Когда Вам кажется, что тоньше раскатать Вы уже не можете, припылите тесто мукой, накрутите на скалку и еще прокатайте - тесто раскатается еще тоньше.
Нарежьте тесто на полоски шириной 5-8 мм.
Теперь можно либо подвесить пасту сушиться, либо разложить сушиться на противне в форме гнезд.
Помните, что такая домашняя паста варится очень быстро - 3-5 минут.
Лучше всего к феттучине подойдут нежные сливочные соусы. Например, приготовьте пасту Альфредо.
Также из такой домашней пасты замечательно получается карбонара.
Приятного аппетита!