Найти тему
Любовь Воропаева

Фрикасе любят все! Готовим фрикасе по-французски из курицы.

Для французского блюда фрикасе, что в переводе означает «всякая всячина», подходит любая часть курицы. Потому что, в любом случае, мясо курицы нарезается на кусочки. Лично я предпочитаю филе грудки. Блюдо получается очень нежное, даже из суховатой грудки.

Рецепт:

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки - 450 гр

2. Лук репчатый - 1 шт

3. Стебель сельдерея - 1 шт

4. Грибы любые ( по желанию) - 150 гр

5. Бульон куриный или горячая я вода - 100 гр

6. Соевый соус - 2 ст ложки

7. Мука - 1 ст ложка

8. Горчица дижонская - 1/2 ст ложки

9. Вино белое сухое ( по желанию) - 100гр

10. Молоко или сливки - 100 гр

11. Сметана - 1 ст ложка ( по желанию)

12. Соль, смесь перцев, любимые специи - по вкусу

13. Масло подсолнечное для жарки - 1 ст ложка

14. Чеснок - 2 зубчика

15. Сок лимона - 1 ч ложка

Приготовление:

1. Курицу нарезать на кусочки ( кубики или полоски, как вам нравится) и сложить в миску

2. Добавить к курице соевый соус и дать ей помариноваться в нем какое-то время ( минут 20-30)

3. Очистить, и мелко нарезать репчатый лук

4. Нарезать на кубики стебель сельдерея

5. В случае, если вы будете добавлять в блюдо грибы, нарезать их на кусочки, не превышающие по размеру кусочки куриного филе

6. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть сковороду и выложить кусочки куриного филе. Обжарить их на сильном огне до легкого зарумянивания минуты 4

7. Убавить огонь горелки до среднего и выложить в сковороду с куриным филе лук, сельдерей и грибы. Обжарить их, помешивая, на среднем огне минут 10-15

8. Добавить в сковороду измельченный чеснок и муку. Размешать.

9. Добавить в сковороду бульон, размешать и довести до кипения

10. Добавить в сковороду вино или сок лимона, размешать

11. Добавить в сковороду молоко или сливки, размешать. По желанию, добавить в сковороду сметану. Размешать.

12. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить фрикасе ещё 15 минут.

Обычно это блюдо подают с рисом. Но я иногда подаю его с картофельным пюре и/или с цветной капустой, запеченной в духовке с сыром.

Еда
6,93 млн интересуются