Даже начинающий повар сможет овладеть искусством пиццы с моим простым пошаговым руководством.
Ингредиенты
- 300 г крепкой хлебной муки
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (из пакетика или тубы)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
Для томатного соуса
- 100 мл пассаты
- горсть свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- 1 измельченный зубчик чеснока
Для начинки
- 125 г шариков моцареллы, нарезанной
- горсть тертого или натертого пармезана (или вегетарианская альтернатива)
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление основы: насыпьте муку в большую миску , затем добавьте дрожжи и соль. Сделайте лунку, влейте 200 мл теплой воды и оливковое масло и смешайте деревянной ложкой, пока не получите мягкое, довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и отложите. Вы можете оставить тесто подниматься, если хотите, но это не обязательно для получения тонкой корочки.
Приготовьте соус: смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте постоять при комнатной температуре, пока вы продолжаете формировать основу.
Раскатайте тесто: если вы позволили тесту подняться, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой на большие круглые кружки диаметром около 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Выложите кружочки на два посыпанных мукой противня.
Сверху и выпекайте: нагрейте духовку до 240C / 220C вентилятор / газ . Поместите другой противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку. Разложите соус по основам тыльной стороной ложки. Посыпать сыром и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Выложите одну пиццу, все еще лежащую на противне, на разогретый лист или противень. Выпекать 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавать с небольшим количеством оливкового масла и листьев базилика, если используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.