Конечно первые впечатления всегда самые яркие и неоднозначные. прогулялись по набережной Феодосии прошли пешком до старого города квартала под названием "карантин", это район старого города.
По этим улочкам когда то ходили наши предки ныне живущих крымчан.
Это место "карантин" получило свое название по одной из легенд, как главный карантин России на Чкрном море, в связи с тем, что другие порты Севастопольский, Новороссийский и Таганрогский были военными портами. А в этом месте проходили проверку грузы и команды судов и паломники прибывающие из других стран с возможными заболеваниями. Этот карантин был одним из лучших в этом регионе.
О достопримечательностях Кафы можно рассказывать еще много, я надеюсь еще вернуться к этой теме.
Я пока не буду рассказывать об наиболее известных исторических местах Феодосии, многие о них знают. Мы с женой много проехали по побережью, как здесь называют ЮБК (южный берег Крыма) и по главной крымской магистрали от Керчи до Севастополя и Черноморского и постепенно начали влюбляться в эти сказочные, пропитанные историей и легендами места. Но самое главное что нас привлекло, это конечно экология района Крым. Здесь в течении недели можно ходить в белоснежной рубашке и брюках и не испачкать их. Это никак не возможно сделать у нас в Кузбассе. Белую рубаху у нас в городе можно носить полчаса, после этого ворот и манжеты приобретают несвежий вид и начинаешь выглядеть как бы неопрятно.
В связи со всем этим у нас с женой начало складываться желание провести остаток жизни в этих волшебных краях. Не могу утверждать что это самое красивое место, мы проехали много по России, отдыхали в Сибири, на Алтае и Горном Алтае, Хакасии и горной Шории, на Байкале и Урале, проехали по центральной России, бывали на Черноморском побережье вплоть до Сухуми, но Крым околдовал нас своей какой то своеобразной самобытностью.
И решение было принято. Но об этом будет позднее.