Один из самых простых и распространённых фруктов - это яблоко. Не смотря на то, что яблоко простой фрукт, с ним можно приготовить много всего вкусного.
В нашей семье самым любимым яблочным десертом является штрудель.
Нам понадобится:
- Мука 250г.;
- Яйцо 1шт.;
- Соль 1/2ч.л.
- Растительное масло 1ст.л.;
- Яблоки 1,7кг.;
- Лимон 1шт.;
- Сахар 300г.;
- Ванильный сахар 2 пакетика (у меня 16г.);
- Панировочные сухари 3ст.л.;
- Корица 1ч.л.;
- Сливочное масло 80г.
Сначала приготовим тесто, нам нужно, чтобы оно постояло.
В миску насыпем муку, яичный желток (белок нам не нужен), соль и растительное масло.
Вливаем сюда же 125мл. тёплой воды.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и замешиваем на ней гладкое однородное тесто.
Смазываем тесто растительным маслом, кладём в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 20-30 минут.
Теперь займёмся начинкой.
Выжимаем сок лимона.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек.
Кстати, кожуру я никогда не выбрасываю, а варю из неё компот.
Яблоки обваливаем в лимонном соке.
Нарезаем на маленькие кусочки.
Засыпаем яблоки сахаром.
А также корицу. Все перемешиваем.
В другой миске смешиваем ванильный сахар и панировочные сухари.
Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Берём хлопчатобумажную ткань (у меня это обычный платок), расстилаем на столе и обильно посыпаем его мукой.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
Смазываем тесто сливочным маслом, отступая от края пару сантиметров.
Посыпаем тесто панировочными сухарями с ванильным сахаром.
Сверху выкладываем яблоки.
С помощью ткани сворачиваем тесто с яблоками рулетом.
Берём противень и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем пирог на противень.
Смазываем пирог сливочным маслом.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Через каждые 15 минут смазываем пирог сливочным маслом.
Готовый пирог смазываем вытекшим соком, если он есть.
Если сок при выпечки не выделился, то я просто посыпаю пирог сахарной пудрой.
Наш штрудель готов. Подаем его тёплым с шариком мороженного.
Но этот пирог и без мороженого вкусный.
У нас штрудель съедается за полтора дня. Уж очень он вкусный!
Приятного аппетита!
А какие десерты с яблоками вам нравятся? Пробовали готовить штрудель?
Читайте также:
«Ромовая баба. Её можно приготовить в домашних условиях, рассказываю как»
_____________________________________________