Найти тему
Элис знает толк в еде!

Яблочный штрудель - это любимая вкусняшка моей семьи к чаю. Вкусно и бюджетно

Оглавление

Один из самых простых и распространённых фруктов - это яблоко. Не смотря на то, что яблоко простой фрукт, с ним можно приготовить много всего вкусного.

В нашей семье самым любимым яблочным десертом является штрудель.

Нам понадобится:

  • Мука 250г.;
  • Яйцо 1шт.;
  • Соль 1/2ч.л.
  • Растительное масло 1ст.л.;
  • Яблоки 1,7кг.;
  • Лимон 1шт.;
  • Сахар 300г.;
  • Ванильный сахар 2 пакетика (у меня 16г.);
  • Панировочные сухари 3ст.л.;
  • Корица 1ч.л.;
  • Сливочное масло 80г.

Сначала приготовим тесто, нам нужно, чтобы оно постояло.

В миску насыпем муку, яичный желток (белок нам не нужен), соль и растительное масло.

Вливаем сюда же 125мл. тёплой воды.

-2

Замешиваем тесто.

-3

Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и замешиваем на ней гладкое однородное тесто.

-4

Смазываем тесто растительным маслом, кладём в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 20-30 минут.

-5

Теперь займёмся начинкой.

Выжимаем сок лимона.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек.

Кстати, кожуру я никогда не выбрасываю, а варю из неё компот.

Яблоки обваливаем в лимонном соке.

-6

Нарезаем на маленькие кусочки.

-7

Засыпаем яблоки сахаром.

-8

А также корицу. Все перемешиваем.

-9

В другой миске смешиваем ванильный сахар и панировочные сухари.

-10

Перемешиваем.

-11

Растапливаем сливочное масло.

-12

Берём хлопчатобумажную ткань (у меня это обычный платок), расстилаем на столе и обильно посыпаем его мукой.

-13

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

-14

Смазываем тесто сливочным маслом, отступая от края пару сантиметров.

-15

Посыпаем тесто панировочными сухарями с ванильным сахаром.

-16

Сверху выкладываем яблоки.

-17

С помощью ткани сворачиваем тесто с яблоками рулетом.

-18

Берём противень и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем пирог на противень.

-19

Смазываем пирог сливочным маслом.

-20

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Через каждые 15 минут смазываем пирог сливочным маслом.

-21

Готовый пирог смазываем вытекшим соком, если он есть.

-22
Если сок при выпечки не выделился, то я просто посыпаю пирог сахарной пудрой.

Наш штрудель готов. Подаем его тёплым с шариком мороженного.

-23

Но этот пирог и без мороженого вкусный.

У нас штрудель съедается за полтора дня. Уж очень он вкусный!

Приятного аппетита!

А какие десерты с яблоками вам нравятся? Пробовали готовить штрудель?

Читайте также:

«Ромовая баба. Её можно приготовить в домашних условиях, рассказываю как»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!