Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта – неоднозначен. Зависит от того, как быстро после своего рождения он попал в благодатные условия морозной свежести: чем меньше времени пройдет с момента его получения до помещения в холод, тем дольше он сохранится без вреда для себя и своих потребителей.
Место творога в холодильнике – на самой верхней полке, около морозильника.
Еще один вариант «продления жизни» творога по-домашнему – расположить его во Fresh Box, где температура держится на уровне от 0 до +1 о С при минимальной влажности.
Срок годности творога в холодильнике
- В вакуумной упаковке время хранения творога продлевается до 30 дней.
- На полке под морозилкой ( самое холодное место) — до 4 — 5 дней.
Помним, что должны соблюдаться все условия хранения:
- месторасположение в рефрижераторе (поближе к морозилке);
- низкая влажность (чем суше продукт, тем в данном случае лучше);
- правильная тара (герметично закрывающаяся из стекла или пластика).
Если же продукта много и нужно продлить срок годности его в холодильнике, следует поискать место, где – практически вечная мерзлота.