Друзья, привет! И снова простенькая выпечка, уверен понравится и вам и вашим детям. Всё как всегда крайне просто.
Сразу напишу весь состав для удобства:
Яблоки примерно 1 кг.
Орех грецкий 1 стакан.
Сахар определяйтесь сами, если яблоки сладкие можно вообще не класть.
Сливочное масло 30-40 гр.
Для теста:
Мука 3 стакана.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сливочное масло 200 гр.
Соль пол чайной ложки.
При покупке лучше попробовать орехи, они не должны горчить
орехи измельчаем ножом, но можно воспользоваться блендером.
Яблоки режем, удаляем сердцевину и тушим на сливочном масле до мягкости.
Готовые яблоки смешиваем с измельчёнными орехами.
Начинка готова, займёмся тестом. Высыпаем дрожжи в тёплое молоко, туда же сахар и соль
Масло доводим до комнатной температуры и перетираем с мукой.
Получится вот так.
Добавляем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Не забудьте накрыть плёнкой.
Из готового теста раскатываем прямоугольники толщиной примерно 4-5 мм.
Делаем надрезы.
Добавляем начинку и несложно заворачиваем
выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.
Готовим примерно 15 минут в духовке 170-180 градусов.
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо!