Найти тему
ПоедимКА

Булочки с яблоками. Подробный рецепт теста.

Друзья, привет! И снова простенькая выпечка, уверен понравится и вам и вашим детям. Всё как всегда крайне просто.

Сразу напишу весь состав для удобства:

Яблоки примерно 1 кг.
Орех грецкий 1 стакан.
Сахар определяйтесь сами, если яблоки сладкие можно вообще не класть.
Сливочное масло 30-40 гр.

Для теста:

Мука 3 стакана.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сливочное масло 200 гр.
Соль пол чайной ложки.

При покупке лучше попробовать орехи, они не должны горчить

-2

орехи измельчаем ножом, но можно воспользоваться блендером.

-3

Яблоки режем, удаляем сердцевину и тушим на сливочном масле до мягкости.

-4

Готовые яблоки смешиваем с измельчёнными орехами.

-5

Начинка готова, займёмся тестом. Высыпаем дрожжи в тёплое молоко, туда же сахар и соль

-6

Масло доводим до комнатной температуры и перетираем с мукой.

-7

Получится вот так.

-8

Добавляем молоко с дрожжами.

-9

Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Не забудьте накрыть плёнкой.

-10

Из готового теста раскатываем прямоугольники толщиной примерно 4-5 мм.

-11

Делаем надрезы.

-12

Добавляем начинку и несложно заворачиваем

-13

выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.

-14

Готовим примерно 15 минут в духовке 170-180 градусов.

-15

Всем приятного !

За лайк и репост огромное спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются