Ингредиенты
- 150 г простой муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- крупная щепотка бикарбоната соды
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка какао-порошка (по желанию
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо, разделенное
- 50 мл сухого марсала или белого вина
- рапсовое или подсолнечное масло для жарки во фритюре (см. совет)
- 50 г темного шоколада, растопленного
- горсть ядер фисташковых орехов, мелко нарезанных
- сахарная пудра, в пыль
Для начинки
- 250 г рикотты, слить воду и взбить до образования пышной массы
- 100 г маскарпоне
- 2 столовые ложки мелко нарезанной цукаты
- 2 ст.ложки сахарной пудры
Вам также понадобится
формы для канноли
Насыпьте муку, сахар, бикарбонат, корицу и какао в миску со щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте яичный желток и марсалу и добавьте это в миску, затем смешайте все вместе и замесите до однородного теста. Плотно закройте и положите в холодильник. (Можно приготовить заранее).
Заполните фритюрницу, вок или глубокую кастрюлю на треть маслом. Разрежьте тесто на кусочки, раскатайте их как можно тоньше - используйте макаронную машину, если она у вас есть. Нагрейте масло и следите за ним, пока оно не достигнет 180° С. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вырежьте круги диаметром около 11 см. Оберните каждый кусок вокруг формы для канноли и они готовы к жарке.
Жарьте канноли (вместе с формами) по одному, следя за тем, чтобы они готовились полностью. Они должны занять около 45-60 секунд и должны быть заметно золотисто-коричневыми (продолжайте готовить еще немного, если это не так), а тесто будет пузыриться и пузыриться. Осторожно извлеките каждую из масел с помощью щипцов и очень осторожно стряхните канноли с формы на кухонную бумагу. Во время жарки убедитесь, что масло все время остается при 180 ° C и не становится горячее . Они хранятся 2-3 дня в герметичном контейнере.
Когда канноли остынут, окуните немного каждую в шоколад, а затем опустите некоторые из них в фисташки. Дать остыть и затвердеть. Взбить рикотту и маскарпоне, затем добавить цукаты и сахар. Перелейте смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой и наполняйте канноли. Подавать сразу после наполнения.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.