Найти тему
ПоедимКА

Курица, свинина и яблочный сок. Интересный маринад и быстрый ужин.

Друзья, привет! Мне всегда было интересно знать "а что на самом деле готовят себе все эти кулинарные блогеры"))) ведь на своих каналах они готовят всякие там фуагра и прочие непристойности)))). Но, как ни крути, друзья, я то же "мамкин повар" хоть и не такой известный как мои коллеги. И вот решил показать вам мой простой вчерашний ужин, как говориться выставить на ваш суд обратную сторону моего канала.

Скорее всего кто то из вас скажет "курица со свининой что за бред???" , повторюсь это мой простой ужин, который состоит из того что я нашёл в морозилке, если бы курицы не было то взял бы только рёбрышки и наоборот.

Заранее хочу порекомендовать маринад в котором мы будем готовить.

И так, у меня 4 куриных бедрышка и несколько свиных рёбрышек оставшихся от одного из рецептов.

Основу маринада будет составлять простой, дешёвый яблочный сок.

Так же понадобится:

Соевый соус 2-3ст.л
Масло подсолнечное 1-2ст.л.,
Томатная паста 1 ч.л.
Специи по пол чайной ложке : перец молотый, кориандр и сухой чеснок (подойдёт и свежий, но ужин был быстрым и "не на камеру", чистить было лень)
Соль, количество определяйте сами и не забудьте про солёность соевого соуса.

Ещё можно добавить немного сахара для баланса, я не стал, так как яблочный сок оказался слишком сладкий.

-2

Во всех своих рецептах, где есть маринад, я всегда говорю: "сначала смешиваем все специи только потом добавляем мясо" . Можно конечно взять и насыпать их сразу на мясо, но тогда проблематичнее их равномерно распределить, поэтому сначала всё смешали.

-3

Теперь заливаем мясо маринадом, рёбра я разделил на две части. Если время позволяет - оставляем мариноваться хотя бы 2 часа, но лучше 12-24.

-4

Если время не позволяет, сразу выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом, всё точно промаринуется уже в духовке.

-5

Время приготовления примерно 45 минут при температуре 160-170 гр. Через полчаса маринад немного выпарился, а из курицы вытопился жирок.

-6

Ещё 15 минут и всё готово. Вот такой простецкий ужин. Очень рекомендую попробовать.

-7

Да, и ещё, тот жирный бульончик который остался - отличная основа для соуса, обязательно как-нибудь приготовлю и напишу подробную статью. Если коротко - добавляем немного сливочного масла и красного сухого вина, ставим на плиту и постоянно помешиваем венчиком (примерно так))).

Спасибо, что читаете!

Подписывайтесь на канал!

Если нравится моё творчество поставь лайк и сделай репост!

Всем приятного !