Найти тему
Элис знает толк в еде!

Селёдка под шубой. Рассказываю свои секреты приготовления

Оглавление

Все прекрасно знают и любят это блюдо. Но в действительности мало кто вкусно готовит селедку под шубой. У многих она получается сухая или, наоборот, «плавает» в майонезе, а в некоторых случаях в салате будто просто чего-то не хватает.

Я вам расскажу как готовят этот салат в моей семье.

Нам понадобится:

  • Селедка бочковая 2шт.;
  • Морковь 1шт.;
  • Свекла большая 2шт.;
  • Яйца 2шт.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Картофель небольшой 4шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло 1-2ст.л.;
  • Уксус 1ст.л.;
  • Зеленый лук для подачи.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Селедку очищаем от кожи и костей, то есть делаем филе. Отвариваем морковь и картофель в мундире до готовности, тоже самое делаем со свеклой (также овощи можно запечь в духовке в фольге). Остывшие овощи очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Лук также очищаем.

Теперь селедку нарезаем кубиками и выкладываем на дно в салатник (я использовала керамическую прямоугольную форму). И поливаем селёдку растительным маслом.

-2

Лук мелко нарезаем и выкладываем тонким слоем на селедку. Сверху сбрызгиваем лук уксусом (если вам не нравится уксус, то используйте лимонный сок).

-3

Яйца трём на крупной тёрке и выкладываем их равномерно на лук.

-4

Этот слой смазываем майонезом.

Картофель и морковь также трём на крупной тёрке. Выкладываем на яйца сначала картофель, затем морковь.

-5

Смазываем майонезом.

-6

И, наконец, последний слой. Свеклу трём на крупной тёрке и кладём её в отдельную миску. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Это я делаю для того, чтобы «шуба» не была сухой. Так она будет сочной и пропитывать остальные слои.

Выкладываем свеклу последним слоем в салатник.

-7

Этому салату обязательно нужно постоять какое-то время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и подаём с ломтиками чёрного хлеба.

-8

Вот такой аппетитный, красивый и вкусный салат получается в итоге.

Приятного вам аппетита!

А вы любите селедку под шубой? Какие у вас секреты приготовления?

Читайте также:

«Салат Обжорка. Проверяю так ли это»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!