Найти тему
Чемоданы денег

Базовая юбка для нищеброда

Рождение скроенной по косой очень базовой юбки
Рождение скроенной по косой очень базовой юбки

Предыстория: однажды на распродаже я урвала вот такую коричневую юбку в цвяточег, она обошлась мне, кажется, в 500р. Я жадно схватила её, так как знаю, что косой крой отлично скрадывает тяжелый них фигуры-груши. А модель прекрасно сочетается не только с летними луками, но и со свитерами и пиджаками.

Но! Дьявол вылез из нюансов, и я обнаружила, что проклятая флора налагает ограничения и требует только однотонных черных верхов. А это совсем не то, зачем я её покупала.

В известном фиолетовом магазине, в принципе, можно найти шоколадную атласную юбку, правда по цене уже за две тысячи. И по отзывам, на ткани быстро появляются зацепки. И если носить юбку за две тыщи года три я (допустим) готова, то выкинуть её через месяц - как-то нет.

Когда крой такой простой, да еще и есть вещь-шаблон, то идеальный вариант это заморочиться и пошить.

Но снова НО) Шью я плохо)) Это минус.

Но у меня есть постоянная швея! Это плюс.
Зачем нищеброду швея? Объясняю:

- подгонка по нестандартной фигуре. У меня слишком тонкая относительно бедер талия, а я люблю брюки. Ремни это не совсем выход, под ними ткань продолжает топорщиться. За 300 р. я получаю идеальное прилегание пояса по своей фигуре. И вещь сразу смотрится гораздо дороже.

- иногда я ухватываю на распродажах даже не свой размер, если вещь из офигенной ткани и базового кроя. Делаю это смело, так как знаю, что цена распродажи+цена посадки по фигуре все равно будут гораздо меньше готовой идеально сидящей вещи.

- еще иногда просто мне приходят в голову вещи, которые невозможно купить. Чаще всего банально из-за цвета, мне нужен оттенок или цвет которого нет в массмаркете. хотя в тканевых магазинах найти легко.

Ну и я, как обычно, считерствовала. Выкройку наклепала сама, благо там всего три мерки (талия, низ и длина), и те можно снять по старой юбке, так как её покрой устраивает меня на 5+, силуэт проверен. Раскроила все как положено, обозначив долевую нить. Даже прошила боковины. Но решила, что всё же хочу заоверлоченные швы, и поэтому больше делать ничего не стала и остальное унесла швее.

Ткань (2,5 метра из-за раскроя по косой) обошлась мне рублей в 700, пошив примерно в 1000 (я уносила несколько вещей). Уже дешевле магазинной, и из хорошей ткани. И без цветочков, что делает ее полностью функциональной, а значит мои 1700 отобьются, если сравнивать носибельность по числу выходов в этой вещи.

Я думаю, КПД этой юбки превысит ту, 500-рублевую её предшественницу.
И у меня остается БОНУС: выкройка, которая расширяет мои горизонты. В следующий раз, возможно, я возьмусь пошить аналогичную бежевую юбку сама, взяв одноразовой (дешевой) ткани, потому что бежевый все равно быстро устряпается.

Ну а прокачка рукодельных навыков это уже гораздо больше, нежели просто новая юбка.