Для тех, кому можно молочные продукты и немного муки.
✓ Творог 5% - 1 пачка
✓ Яйцо
✓ Мука овсяная, полбяная или какая Вам подходит - две ст.ложки
✓ Сахзам по вкусу
✓ Мороженая вишня без косточки - по количеству вареников :)
Замешиваем тесто. Формируем шарики, внутрь кладём вишню. На разделочной доске - немного муки, чтобы легче формировать вареники.
В слабокипящую воду аккуратно отпускаем вареники и не мешаем, пока не поднимутся на поверхность.
Когда поднялись, варить 2 минуты в несильно кипящей воде.
Поливаем несладким йогуртом, смешанным с ягодами. Можно добавить сахзам.
Приятного аппетита и хороших сахаров!
P.S. Сахар через 2 часа после завтрака - 6,6.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Елена Гуреева