Найти тему
progoodfood

Хрустящие корзиночки из лаваша с шампиньонами в сливочном соусе

Для приготовления 10 корзинок нам понадобится:

✔️лаваш тонкий - 1,5 шт.

✔️шампиньоны свежие - 300г

✔️лук репчатый - 1/2 головки

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️сыр - 100г

✔️сливки 10% - 200 мл

✔️итальянские Травы

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

-2

Лук нарезаем тонко. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Сыр натираем на мелкой терке.

-3

На подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Обжариваем все в течении 15 минут.

-4

Далее добавляем чеснок, итальянские Травы, соль и чёрный молотый перец по вкусу, обжариваем в течении 1-2 минуты. Заливаем сливками.

-5

Даём закипеть, протушиваем в течении 1 минуты, чтобы сливки немного загустели.

Пока готовится начинка одновременно делаем заготовки для наших корзиночек. Корзинки я буду запекать в силиконовых формах для кексов (капкейков, маффинов). Можно использовать и железные формы.

Раскладываем лаваш. Переворачиваем форму и вырезаем при помощи ножниц круг примерно на 1-1,5 см больше диаметра формы.

-6

На каждую корзинку необходимо 2 круга лаваша. Соответственно, на 10 корзинок необходимо вырезать 20 кругов.

-7

Далее складываем 2 круга вместе и делаем 4 надреза.

-8

Надрезы необходимы для удобства формирования корзинки в форме. Выкладываем круги с надрезами в форму, формируем корзинку.

-9

То же самое проделываем с остальными кругами. Формы ставим на противень. 

Далее раскладываем нашу начинку по корзинкам.

-10

Сверху посыпаем натертым сыром.

-11

Отправляем наши корзинки в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться, образовав румяную корочку, а края лаваша должны приобрести румянец.

-12

Извлекаем корзинки из форм. Даём немного остыть. Употреблять лучше сразу, пока лаваш хрустящий.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются