Для приготовления 10 корзинок нам понадобится:
✔️лаваш тонкий - 1,5 шт.
✔️шампиньоны свежие - 300г
✔️лук репчатый - 1/2 головки
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️сыр - 100г
✔️сливки 10% - 200 мл
✔️итальянские Травы
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
Лук нарезаем тонко. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Сыр натираем на мелкой терке.
На подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Обжариваем все в течении 15 минут.
Далее добавляем чеснок, итальянские Травы, соль и чёрный молотый перец по вкусу, обжариваем в течении 1-2 минуты. Заливаем сливками.
Даём закипеть, протушиваем в течении 1 минуты, чтобы сливки немного загустели.
Пока готовится начинка одновременно делаем заготовки для наших корзиночек. Корзинки я буду запекать в силиконовых формах для кексов (капкейков, маффинов). Можно использовать и железные формы.
Раскладываем лаваш. Переворачиваем форму и вырезаем при помощи ножниц круг примерно на 1-1,5 см больше диаметра формы.
На каждую корзинку необходимо 2 круга лаваша. Соответственно, на 10 корзинок необходимо вырезать 20 кругов.
Далее складываем 2 круга вместе и делаем 4 надреза.
Надрезы необходимы для удобства формирования корзинки в форме. Выкладываем круги с надрезами в форму, формируем корзинку.
То же самое проделываем с остальными кругами. Формы ставим на противень.
Далее раскладываем нашу начинку по корзинкам.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем наши корзинки в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться, образовав румяную корочку, а края лаваша должны приобрести румянец.
Извлекаем корзинки из форм. Даём немного остыть. Употреблять лучше сразу, пока лаваш хрустящий.
Приятного аппетита!