Торт "Карпатка" хотя бы раз в жизни пробовали все и все знают, что это такое, все сформировали о нем свое мнение. Этот рецепт для тех, кто понимает, принимает и любит. Классический рецепт торта "Карпатка" здесь слегка изменен, но в целом десерт все равно узнаваем. Его "изюминка" - большой слой крема.
Как приготовить торт "Карпатка"?
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
140 г муки;
100 мл молока;
100 мл воды;
80 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
800 мл молока;
2 пакета пудинга (2*40 г);
250 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
100 г сахарной пудры в крем;
сахарная пудра (какао) для посыпки.
Инструкция
- Заготовка для крема. 600 мл молока смешать с сахаром и поставить на плиту.
- Оставшееся молоко перемешать с пудингом.
- Когда то, что на плите, вот-вот закипит, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить то, что смешано с пудингом.
- Довести до загустения, уменьшить огонь, проварить еще минуту-другую - пудинг должен начать "пыхтеть".
- Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить до полного остывания.
- Тесто. В кастрюлю налить молоко, воду, положить соль и сливочное масло.
- Довести до устойчивого кипения и одним махом забросить всю муку.
- Перемешать муку, заваривая ее, подержать на минимальном огне еще минуты две, после чего снять.
- Спустя минуту начать по одному вмешивать в тесто яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получится негустая тягучая масса.
- Разделить ее на две части и выложить в две одинаковых формы для выпечки (или в одну - выпекая по очереди).
- Размазать по дну, не особо заботясь о какой-то там гладкости и ровности.
- Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
- Готовые коржи будут "горбатыми" и румынями.
- После небольшого остывания аккуратно достать их из формы и оставить полностью остыть.
- Крем. Выложить в миску размягченное сливочное масло, всыпать пудру (помня, что пудинг тоже сладкий).
- Взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, по столовой ложке вводить пудинг. Готовый крем будет очень воздушным.
- Сборка торта. На дно формы, в которой выпекались коржи, положить нижний корж.
- Часть крема нанести на внутреннюю сторону верхнего коржа.
- Остальное намазать на нижний корж, выложенный в форму для выпечки.
- Накрыть верхним коржом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей достать, переложить на тарелку.
- При желании посыпать слегка сахарной пудрой или какао.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Карпатка". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!