Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Торт "Карпатка"

Оглавление

Торт "Карпатка" хотя бы раз в жизни пробовали все и все знают, что это такое, все сформировали о нем свое мнение. Этот рецепт для тех, кто понимает, принимает и любит. Классический рецепт торта "Карпатка" здесь слегка изменен, но в целом десерт все равно узнаваем. Его "изюминка" - большой слой крема.

Как приготовить торт "Карпатка"?

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

140 г муки;

100 мл молока;

100 мл воды;

80 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

800 мл молока;

2 пакета пудинга (2*40 г);

250 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

100 г сахарной пудры в крем;

сахарная пудра (какао) для посыпки.

Инструкция

  • Заготовка для крема. 600 мл молока смешать с сахаром и поставить на плиту.
  • Оставшееся молоко перемешать с пудингом.
  • Когда то, что на плите, вот-вот закипит, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить то, что смешано с пудингом.
  • Довести до загустения, уменьшить огонь, проварить еще минуту-другую - пудинг должен начать "пыхтеть".
  • Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить до полного остывания.
  • Тесто. В кастрюлю налить молоко, воду, положить соль и сливочное масло.
  • Довести до устойчивого кипения и одним махом забросить всю муку.
  • Перемешать муку, заваривая ее, подержать на минимальном огне еще минуты две, после чего снять.
  • Спустя минуту начать по одному вмешивать в тесто яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получится негустая тягучая масса.
  • Разделить ее на две части и выложить в две одинаковых формы для выпечки (или в одну - выпекая по очереди).
  • Размазать по дну, не особо заботясь о какой-то там гладкости и ровности.
  • Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
  • Готовые коржи будут "горбатыми" и румынями.
  • После небольшого остывания аккуратно достать их из формы и оставить полностью остыть.
  • Крем. Выложить в миску размягченное сливочное масло, всыпать пудру (помня, что пудинг тоже сладкий).
  • Взбить до пышности.
  • Продолжая взбивать, по столовой ложке вводить пудинг. Готовый крем будет очень воздушным.
  • Сборка торта. На дно формы, в которой выпекались коржи, положить нижний корж.
  • Часть крема нанести на внутреннюю сторону верхнего коржа.
  • Остальное намазать на нижний корж, выложенный в форму для выпечки.
  • Накрыть верхним коржом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед подачей достать, переложить на тарелку.
  • При желании посыпать слегка сахарной пудрой или какао.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Карпатка". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются