Найти тему
Хорошая кухня

Взбитые куриные котлеты с грибами

Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают.
Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка.

СОСТАВ

200г шампиньонов
300г куриного филе
1 зубчик чеснока
2 яйца
100г сметаны
щепотка соды
1 ч ложка соли
перец

посмотреть калорийность»

Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут.

-2

Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.

-3

При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.

Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски.

-4

Должна получиться очень густая кремообразная масса.

-5

Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.

-6

На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.

-7

Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,23 млн интересуются