Продолжаю свой отчет на тему, как прожить двум пенсионерам на 14000 рублей в месяц. Про сегодняшний поход на рынок и расходы я уже рассказал. Теперь о том, что готовили и что ели.
Последние два месяца мы завтракаем поздно. Обычно утром я работаю за компьютером либо занимаюсь строительно-хозяйственными делами. Зависит от погоды. Лена тоже с утра либо что-то по дому делает, либо в саду. Завтракаем в 11, либо в 12, как проголодаемся.
Сегодня сели за стол в 11:55. Лена пожарила ставридку, которую я принес с рынка. Она оказалась свежайшей, как и сказал продавец, только-только из моря, даже в холодильнике не успела полежать. А я приготовил салат. Я люблю салаты, каждый день с них начинаю, и люблю сам их готовить.
Весь снег сегодня растаял, осталась только несколько кучек в тени под забором. Руккола, которая 10 дней лежала под снегом, и по которой я изрядно соскучился, явила себя миру. Вид у нее жалкий, морозом ее прихватило.
Но несмотря на все это, руккола еще живая. И я нарвал хороший пучок (на предыдущем фото с редиской - слева).
Еще на завтрак у меня была чашка кофе с одной чайной ложкой сахара. Лена пьет зеленый чай без сахара.
Обедали мы в 16:30. Лена поставила в духовку свиные ребра. Они запекались два с половиной часа. Тут у меня в комментариях к предыдущей статье спрашивают, почему мы берем ребра, а не чистую мякоть? Мякоть (шейку либо вырезку) мы тоже берем, на отбивные. Но сегодня захотелось именно запеченных в духовке свиных ребер. Это самое вкусное!
На гарнир к мясу у нас холодное овощное рагу, оставшееся со вчерашнего дня и салат из редьки с зеленью.
Рагу готовил вчера я. Помидоры, кабачки и болгарский перец. Все это из морозильного шкафа, все с нашего огорода. Салат сделала Лена: редька протертая на терке, зеленый лук, руккола, укроп, петрушка.
Не уверен, захочу ли я ужинать. Я не часто ужинаю после 19 часов, а до этого времени просто не успею проголодаться после сегодняшнего сытного обеда. Но на всякий случай я приготовил себе ужин.
Яблоко слегка неказисто на вид. Но это очень вкусный сорт Симиренко. К тому же это не какое-нибудь там целлулоидное польское или китайское яблоко, а настоящее крымское, выращенное под Бахчисараем.
Грубо говоря, мы вдвоем сегодня проели 450-500 рублей. Такими темпами мы в 14 тысяч не уложимся. Но мы не каждый день так шикуем. Случаются дни очень скромные.
Про затраты сегодняшнего дня читайте в предыдущей статье - День 1-й: рынок