Найти в Дзене
CLICK&TOUCH

ЛЮКСОВЫЙ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР: МЕСТО "СИЛЫ" КИНОМАНА

Привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Не так давно я обозревал ультра короткофокусный проектор от компании Xioami. Стоимость его вместе с экраном примерно 400000 рублей. Это вполне адекватные деньги, если учесть качество изображения, возможность использования при дневном свете и проецирование на гигантский экран. Но у него есть один нюанс, там нет честного разрешения. Оно «докручивается» до 4К в некоторых сценариях программно. А что если собрать максимально качественный сетап, куда войдут и проектор «лютый», и экран «суперский», а еще, если и колоночки Bluetooth какие-нибудь мощные прикупить… Тем более, что пандемия внесла некоторые коррективы в повседневную жизнь людей, и смотреть кино с семьей лучше дома. Что получится на выходе? А вот давайте и посмотрим. По традиции, чай, кофе, бутерброды и понеслась…

-2

А начнем мы сегодня описание домашнего кинотеатра не с проектора или экрана, а с колонок. Суть в том, что если раньше для монтажа аудиосистемы необходимо было покупать систему целиком, потом тянуть провода, то, теперь все намного проще. Например, возьмем производителя Bowers &Wilkins, у них есть предложение по разнообразным колонкам, которые коммуницируют между собой по беспроводу, и, что самое важное, вам необязательно покупать всю систему целиком. Вы можете по отдельности приобретать составные части: сначала саунд-бар, потом фронтальные колонки, потом тыловые, напоследок можно саббуфер прикупить. Причем, последовательность необязательно должны быть такой, а количество колонок в системе не ограниченно. Удобно, не так ли? Сетап из саунд-бара, тыловых колонок и саббуфера по стоимости будет примерно 300000 рублей. Дорого? Возможно. Зато по качеству звука не докопаться. Задержка между устройствами 1 микросекунда, это лучшее значение по рынку.

Bowers&Wilkins
Bowers&Wilkins

Что касается проектора, то лучшее и топовое решение сейчас на рынке, это также как и Xiaomi, ультра короткофокусный проектор, только уже от компании LG. Название его LG CINEBEAM HU85LS. Его стоимость на момент написания статьи составляет 420000 рублей. В чем отличие от Xiaomi ? Все очень просто, у него «честное» разрешение и на порядок выше яркость. В случае с Xiaomi, когда светит солнце, изображение хоть и видно, но все же не хватало яркости для цветопередачи. У LG такой проблемы нет, но и цена соответствующая.

Проектор LG CINEBEAM HU85LS
Проектор LG CINEBEAM HU85LS

Что касается экрана для проектора, то тут без сюрпризов, все то же самое, что и для Xiaomi. Я говорю об ALR экране. Он серый, имеет нанопокрытие в форме напоминающее пирамидки. Таким образом, свет с линзы проектора, который расположен снизу, светит на эти пирамидки, которые отражают его прямо вам в лицо, ну то есть в глаза, а весь остальной свет, который идет сбоку и сверху, поглощает. На выходе получается яркая и насыщенная картинка, и свет выключать не надо. Такого рода экраны совершили настоящую революцию в мире проекторов. Молодцы китайцы, ничего не скажешь. По стоимости, экран, с диагональю 150’’, а это, я напоминаю, почти 4 метра обойдется с доставкой примерно в 70-80 тысяч рублей.

ALR экран для проектора
ALR экран для проектора

Теперь, когда я вам рассказал про все три компонента, можете представить себе, что за кинотеатр вы можете собрать. Четыре метра диагональ, картинка в с насыщенными цветами и превосходной яркостью, плюс система окружения звуком от Bowers&Wilkins. Что тут сказать, опыт просмотра фильмов становится абсолютно другим. Вы точно захотите пересмотреть свои любимые фильмы, как минимум один раз.

-6

По деньгам наш сетап получился таким: 80000 рублей экран, плюс 420000 рублей – проектор и добавим сюда аудиосистему – 300000 рублей. Итого получается 800000 рублей за «обалденный» домашний кинотеатр. Что вы думаете о такой сборке, напишите в комментариях.

Как по мне, оно того стоит. Да, это не дешево и не для всех. Но, если у вас есть возможность, то рекомендую присмотреться к этому сетапу.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С вами был канал Click&Touch, всем удачи и до встречи на новых обзорах.