Найти тему
Вкуснота в деталях

Рассыпчатое и нежное – лучшее домашнее яблочное печенье

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого и нежного домашнего яблочного печенья. Аромат печеных яблок и ванили окутывает дом и дарит тепло и уют. Печенье получается в одно время рассыпчатое, а в другое очень сочное. Готовится такое печенье очень быстро и главное, что можно использовать любые сорта яблок. У нас конец зимы и что кривить душой, яблоки в магазинах оставляют желать лучшего: на вид они могут быть красивые, а вкус у них никакой. Но это никак не сможет отразиться на вкусе нашего печенья. Не будем больше тянуть и приступим к выпечке. Как всегда приготовление не займет у нас много времени.

Для приготовления рассыпчатого и нежного яблочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Мука – 350 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – щепотка.
Не забудьте перед приготовлением тщательно вымыть яблоки и яйца.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванилин – на кончике ножа;
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванилин.

Шаг № 1:

-3

В предварительно просеянную муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг № 2:

-4

В миску для смешивания добавьте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте до воздушной пены. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером. Я использую ручной миксер.

Шаг № 3:

-5

Добавьте к взбитой массе сливочное масло. Масло возьмите комнатной температуры. Если ваше масло только из холодильника, то можете его немного растопить в микроволновке или на обычной плите. Я буду растапливать в микроволновке, при мощности 800 Ватт 30 секунд будет достаточно. Тщательно взбейте до образования однородной массы, напоминающей по внешнему виду суфле.

Шаг № 4:

-6

В два этапа добавьте просеянную муку с разрыхлителем. На первом этапе для смешивания можно воспользоваться миксером или венчиком для взбивания.

-7

На втором этапе перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается достаточно крутое.

-8

Шаг № 5:

-9

Очистите яблоки от кожуры удобным для вас способом. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или обычным ножом. Если у ваших яблок очень тонкая и нежная кожура, то можно этот шаг пропустить.

Шаг № 6:

-10

Нарежьте очищенные яблоки маленьким кубиком. Если ваши яблоки богаты железом, то они могут начать темнеть. Чтобы это предотвратить, можно сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг № 7:

-11

Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой. Если вам будет трудно это сделать, то можете перемешивать тесто просто руками. Наше тесто готово.

Шаг № 8:

Включите разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия в режиме: верх + низ.

Шаг № 9:

-12

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень наше печенье на расстоянии друг от друга. Для этого возьмите порцию печенья удобного для вас размера. Я использовала для этого столовую ложку. Скатайте из теста шарик руками. Если ваше тесто будет липнуть к рукам, то предварительно смочите руки водой.

Шаг № 10:

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит не только от особенностей вашей духовки, но и от размера печенья. У меня на выпечку ушло 25 минут. Готовое печенье должно быть красивого золотистого цвета. Обязательно проверьте готовность на сухую палочку. Для этого проткните середину печенья зубочисткой, если она выйдет чистой и сухой, то печенье готово.

Шаг № 11:

-13

Подавайте домашнее яблочное печенье, присыпав сахарной пудрой. Наше рассыпчатое и нежное яблочное печенье готово. Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт рассыпчатого и нежного домашнего яблочного печенья и вы обязательно захотите его повторить, так как готовится наше печенье очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях».

Еда
6,93 млн интересуются