Даже если у Вас совсем "туго" с деньгами, такие блины Вы точно сможете себе позволить. И поверьте, по вкусу они получаются ничуть не хуже, чем блины на молоке кефире или ещё какие-либо. Эти блины можно нафаршировать хоть сладкой, хоть несладкой начинкой, а можно и просто так съесть, со сметаной.
1. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску и смешиваем с содой, сахаром и солью, чтобы они равномерно распределились между собой. Сахар добавляйте по вкусу, но не слишком много
2. Понемногу вливаем минеральную воду, одновременно размешиваем тесто венчиком
3. В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.
Тесто должно получиться однородным и жидким.
4. Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.
5. С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились.
👉ЭТИ ГРИБЫ УСПЕВАЮТ ПРИГОТОВИТЬСЯ, ПОКА Я НАКРЫВАЮ НА СТОЛ
ТАКИЕ БЛИНЫ ДЕЛАЮ ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА И ОЧЕНЬ ВКУСНО
РЕЦЕПТ:
Мука просеянная - 200 г (~1,5 стакана)
Соль - щепотка
Сахар - 1 - 2 ст ложки
Масло растительное - 2 ст ложки
Сода - 0,5 ч ложки
Газированная вода минеральная - 500 мл
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт блинов. Готовьте, а в комментариях пишите, как они вам.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины #блинчики