Приготовление блинов – это своего рода ювелирная работа. Чтобы они получились очень тонкими, и невероятно вкусными, нужно приложить немало усилий. Попробуйте приготовить тоненькие блины на минеральной воде по нынешнему рецепту, и вы станете настоящим ювелирным кулинаром.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- - 3 куриных яйца;
- - 1 ч.л. соли;
- - полтора стакана сахара;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - 1 стакан молока;
- - 400 мл сильногазированной минеральной воды;
- - 2 стакана пшеничной муки.
Все ингредиенты для приготовления тоненьких блинов на минеральной воде, за исключением газировки и растительного масла, тщательно перемешайте в большой кастрюле. Можете использовать для этого миксер, который сделает тесто очень воздушным.
Затем влейте в кастрюлю два стакана газированной минералки, и все тем же миксеров доведите тесто для блинов до однородного состояния.
Когда тесто готово, поставьте на небольшой огонь сковороду, желательно максимально толстую, и смажьте ее растительным маслом. Смазывать ее нужно после каждого испеченного блина.
Теста на сковороду нужно наливать такое количество, чтобы оно лишь очень тонким слоем укрыло дно.
На жарку блина с каждой стороны у вас будет уходить не более минуты. Блины должны получиться румяными, но не сильно зажаренными.
Подавать к столу блины стоит с начинками, в качестве которых могут выступить, как мясо, или капуста, так и варенье, или даже шоколад.