Найти тему
zzz

Тоненькие блины на минеральной воде

Приготовление блинов – это своего рода ювелирная работа. Чтобы они получились очень тонкими, и невероятно вкусными, нужно приложить немало усилий. Попробуйте приготовить тоненькие блины на минеральной воде по нынешнему рецепту, и вы станете настоящим ювелирным кулинаром.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - полтора стакана сахара;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 1 стакан молока;
  • - 400 мл сильногазированной минеральной воды;
  • - 2 стакана пшеничной муки.

Все ингредиенты для приготовления тоненьких блинов на минеральной воде, за исключением газировки и растительного масла, тщательно перемешайте в большой кастрюле. Можете использовать для этого миксер, который сделает тесто очень воздушным.

Затем влейте в кастрюлю два стакана газированной минералки, и все тем же миксеров доведите тесто для блинов до однородного состояния.

Когда тесто готово, поставьте на небольшой огонь сковороду, желательно максимально толстую, и смажьте ее растительным маслом. Смазывать ее нужно после каждого испеченного блина.

Теста на сковороду нужно наливать такое количество, чтобы оно лишь очень тонким слоем укрыло дно.

На жарку блина с каждой стороны у вас будет уходить не более минуты. Блины должны получиться румяными, но не сильно зажаренными.

Подавать к столу блины стоит с начинками, в качестве которых могут выступить, как мясо, или капуста, так и варенье, или даже шоколад.

Еда
6,93 млн интересуются