Банановый хлеб отлично подойдет, как к чаю, или кофе, так и для приготовления с ним классных сандвичей с шоколадом, или с клубничным вареньем. Приготовив один раз банановый хлеб, вы уже не сможете отказаться от такого десерта.
Для его приготовления вам будут нужны:
- - 400г муки;
- - 2ч.л. кофе;
- - 1ч.л. разрыхлителя для теста;
- - 1 яйцо;
- - 200г сахара;
- - 40г сливочного масла;
- - 3ст.л. молока;
- - 3 банана;
- - соль.
Сначала разомните бананы твердой ложкой до состояния кашицы. Сделать это можно и при помощи блендера. Затем смешайте их с яйцом, сахаром, сливочным маслом и молоком.
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, кофе и солью. Внутри мучной смеси, рукой сделайте небольшое углубление и выложите в него банановую смесь.
Далее замесите пышное тесто, и выложите его в смазанную жиром форму для выпекания. В духовке банановый хлеб выпекаем один час, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу, хлеб нужно остудить, нарезать на небольшие ломтики, и при желании притрусить сахарной пудрой. К банановому хлебу стоит подавать что-либо сладкое: варенье, шоколадную пасту, либо какой-то крем, и обязательно горячий напиток – чай, кофе, или молоко.