Этот соус кисло-сладкий, поэтому прекрасно подходит, как к мясу, так и к рыбе. Хорошо сочетается с пастой.
Для приготовления понадобится :
- 1 кг болгарского перца
- 3 кисло-сладких яблока, если таких нет, то берите кислые, но только не совсем сладкие, потому что соус будет слишком сладким
- Красный стручковый горький перец - 2 шт
- 3 ст. ложки соли и одна луковица
- Несколько зубков чеснока
- Соль -3-4 ст.лож.
4 ст. ложки растительного масла. Идеально подходит оливковое масло, но, можно заменить и обычным подсолнечным маслом.
Способ приготовления :
Все овощи и яблоки помыть. Яблоки не нужно очищать от кожуры. Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, поставить на небольшой огонь на 10-15 минут. Затем дать соусу остынуть и вновь проделать процедуру 2 раза. В результате, ваш соус должен увариться до состояния густой сметаны. Соус можно хранить в холодильнике в стекляных банках с закручивающимися крышками или же в специальных лотках.