Найти тему
zzz

Соус из перца и яблок

Этот соус кисло-сладкий, поэтому прекрасно подходит, как к мясу, так и к рыбе. Хорошо сочетается с пастой.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для приготовления понадобится :

  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кисло-сладких яблока, если таких нет, то берите кислые, но только не совсем сладкие, потому что соус будет слишком сладким
  • Красный стручковый горький перец - 2 шт
  • 3 ст. ложки соли и одна луковица
  • Несколько зубков чеснока
  • Соль -3-4 ст.лож.

4 ст. ложки растительного масла. Идеально подходит оливковое масло, но, можно заменить и обычным подсолнечным маслом.

Способ приготовления :

Все овощи и яблоки помыть. Яблоки не нужно очищать от кожуры. Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, поставить на небольшой огонь на 10-15 минут. Затем дать соусу остынуть и вновь проделать процедуру 2 раза. В результате, ваш соус должен увариться до состояния густой сметаны. Соус можно хранить в холодильнике в стекляных банках с закручивающимися крышками или же в специальных лотках.

Еда
6,93 млн интересуются