Доброго времени суток. Сегодня расскажу, как можно сделать тесто допустим для куличей, или булочек красивого желтого цвета.
✅Первый способ это подготовка желтков.
Для сдобного теста всегда используют яйца. Перед тем, как добавить в тесто яйца отделите желтки от белков, желтки немного посолите( используйте порцию соли которая идёт в рецепте ) и уберите в холодильнике на час. Можно даже с вечера это сделать и освоить в холодильнике до утра. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.
Второй способ более затратный с финансовой точки зрения.
✅Шафран 🌸 слышали вы о такой специи ?
Шафран часто используется в плове , но в современных рецептах редко указывается как именно добавлять шафран, и его порой закладывают сухим, что опытные повара назовут кощунством. Чтобы шафран отдал блюду весь аромат и цвет, его обязательно нужно замочить, желательно предварительно измельчив.
Замачивать нужно около получаса в небольшом количестве тёплой воды, молока, бульона или другой подходящей по рецепту жидкости. Добавлять шафран в блюдо нужно вместе с жидкостью, в которой его замачивали. Для окрашивания теста его нужно буквально 0,1 г. на 500-700 г. муки , вкус шафрана ощутим не будет, но цвет будет очень красивым. Надеюсь информация была для вас полезной, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, этим вы мне очень поможете ❤️