Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня делюсь рецептом из серии "все смешал и в духовку". Продуктов для приготовления понадобится совсем немного, а результат порадует. Пирог очень хорошо поднимается, получается пористым и мягким. Также его можно спокойно разрезать на 2 или даже 3 коржа, промазать слои любимым кремом, и у вас получится полноценный, очень вкусный торт! Выручает меня очень часто, когда гости уже на пороге. Надеюсь, вас тоже он когда-нибудь выручит.
Одним из основных ингредиентов в составе является варенье. Я предпочитаю брать его без косточек. Также можно перебить блендером до однородной консистенции или даже, как в этом случае - использовать сироп. В этот раз у меня был от айвового. Если интересно, куда я использую сиропы от варенья, то можете посмотреть на канале. Ссылки на эти статьи я приведу в конце.
Объем стакана в рецепте - 300 мл. Итак, в глубокой емкости 1 стакан сиропа от варенья смешиваю с 1 стаканом кефира. Вбиваю 1 куриное яйцо и вручную, венчиком делаю состав однородным. Затем всыпаю 2,5 стакана муки, 1 ч.л. с горкой соды и хорошенько вымешиваю, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция как на фото ниже.
Теперь форму 22х22 см. застилаю бумагой и вливаю в нее приготовленное тесто. Отправляю все в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Ориентируйтесь по размеру формы и своей духовке. Даю остыть, режу на порционные кусочки. А статьи, куда я использую сироп от варенья, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Всем приятного аппетита и до новых встреч.