Рассказ о том, как одна поездка пробудила жажду путешествий
Часть 3
Сегодняшний день по программе был свободный. Мы были предоставлены сами себе. Но поскольку заранее побеспокоились об этом дне и оплатили аквапарк «Вотервиль» (ныне «Питерлэнд»), то турфирма организовала нам трансфер туда и обратно.
Ну и ну, чудо какое-то! На улице промёрзлый ноябрь, а здесь лето, вода вокруг шумит, детки визжат. Я хлопаю в ладошки и перескакиваю с ноги на ногу – конечно именно так бы я и сделала, если бы здесь не было много народу, а внешне это проявилось лишь в моей широкой, ну очень широкой улыбке. Короче, я в полном восторге!
Сначала осторожничаем – впервые в таком заведении. Присматриваемся, изучаем и пускаемся во все тяжкие. Времени отведено четыре часа на все про все, а успеть надо побывать везде. Ох, как мало время, очень мало!
Горки: синяя, красная, оранжевая, зеленая, желтая – все разные по длине, открытые, закрытые, как говорится, на любой вкус и цвет, каждый найдет по душе. Побывали на каждой, уж и не вспомню, какие больше понравились, наверно все.
Ленивая река – речка с неторопливым течением, плывешь, лежишь на бублике или без него, наслаждаешься тропическим пейзажем. Короче расслабляешься после изнурительных подъемов и стремительных спусков с горок. Красота!
Волновой бассейн – самый скучный бассейн, на мой взгляд, несмотря на то, что раз в час пускают «волну». Однако, он всегда заполнен, поскольку спуск в него плавный и здесь можно плескаться как на море, а на «побережье» расположены шезлонги для отдыха.
В общем, утро этого дня удалось. Мы накупались, накатались и насмеялись вдоволь. Аквапарк стал моей любовью.
На обратном пути в гостиницу, кто-то из отдыхающих поинтересовался у водителя об океанариуме. Мы с супругом навострили уши и сосредоточили все свое внимание на их разговоре.
Итак, решение посетить Санкт-Петербургский океанариум было принято. Мы заскочили в номер, чтобы оставить купальные принадлежности. Пять минут и мы на ресепшен получаем всю необходимую информацию как добраться до океанариума. Еще пять минут и мы в метро двигаемся в выбранном направлении.
Кстати, как и обещала, раскрываю один из вариантов сбережения денежных средств на примере проезда в метро города Санкт-Петербург.
Не для кого сегодня уже не секрет, что, покупая проездную карту метро вы порядком экономите не только деньги, но и время. Но мало кто знает, что за ненадобностью ее можно сдать обратно и получить свои кровные за неиспользованный проезд и, собственно, вернуть стоимость самой карты. Для этого всего лишь необходимо обратиться в кассу метрополитена и написать заявление о возврате денежных средств. Не забудьте взять паспорт, проездную карточку и наберитесь терпения, поскольку это займет некоторое время.
Этим ноу-хау с нами поделилась кассир, предлагая купить проездные карты, а то бы мы и дальше, как наивные провинциалы продолжали ездить по жетонам за полную стоимость.
Выйдя на станции метро Пушкинская, нашли интересующее нас здание, купили билеты и вот перед нами очередное чудо!
Аквариумы и террариумы: маленькие и большие, открытые и в два этажа, с рыбами и акулами, с тюленями, варанами и лягушками, скатами и раками отшельниками, медузами, да и многими-многими-многими другими, как знакомыми, так и редкими обитателями нашей удивительной планеты Земля.
Пришли мы в океанариумах после шестнадцати часов и, как выяснилось позже, пропустили шоу с тюленями.
А пока мы неспеша наслаждались прекрасными жителями Питерского океанариума, услышали объявление, что в девятнадцать часов будет шоу кормления акул, это мероприятие не могли себе позволить упустить.
Вторая половина дня также удалась. Эмоции захлестывали. Мы даже не сразу поняли, что за весь день нам удалось только позавтракать. Поскольку в центре цены рассчитаны на туристов, мы занялись поиском недорогого продуктового магазинчика, где-нибудь во дворах. Мы прошли не один квартал, пока нам это удалось. И это нас сильно удивило.
Усталость начала ощущаться уже при возвращении в гостиницу. Этот день был насыщенным и ярким. Спать мы ложились каждый вечер рано, может из-за разницы во времени, а может от переизбытка впечатлений.
На завтра запланированы экскурсии на Аврору и в Русский музей…