Найти тему

Блинный салат с ветчиной и маринованным луком. Рецепт с фото.

Всем привет!

Рецепт салата который я вам предлагаю очень прост и легок в приготовлении. Даже не опытные кулинары смогут его приготовить без особых усилий. Вот и мужчинам следует взять этот рецепт на вооружение в преддверии Женского праздника и порадовать свою любимую сюрпризом!

Для приготовления этого салата нам понадобиться:

Яйца - 3 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. л
Майонез для заправки

Для маринада:

Вода - 250 мл
Соль - 1 ст. л без горки
Сахар - 1 ст.л. с бугром
Уксусная эссенция 70 % - 2 ч. л.

продукты для салата
продукты для салата

Приступим к приготовлению:

Сначала замаринуем лук. Чистим, режем тонкими полукольцами и выкладываем в миску.

Заливаем лук кипящей водой на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы из него вышла горечь.

лук заливаем кипятком
лук заливаем кипятком

Воду сливаем, откидываем лук на дуршлаг.

кипяток сливаем
кипяток сливаем

Готовим маринад из воды, соли, сахара и эссенции и заливаем им лук. Отставляем в сторону, пускай маринуется.

готовим маринад
готовим маринад

заливаем маринадом
заливаем маринадом

Теперь подготовим смесь для блинов. Я использовала отдельные мисочки для каждого.

Разбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и столовую ложку без бугра крахмала. Все взбиваем вилкой до образования однородной  смеси.

разбиваем яйцо, добавляем крахмал
разбиваем яйцо, добавляем крахмал

смесь для блинов
смесь для блинов

Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.

разогреваем сковороду
разогреваем сковороду

Смазывать сковороду не нужно.

выпекаем блин
выпекаем блин

переворачиваем
переворачиваем

Выпекаем блины, складываем их в стопочку.

блины готовы
блины готовы

Приступаем к приготовлению салата.

Ветчину режем соломкой и выкладываем в салатник.

режем ветчину
режем ветчину

Остывшие блины разрезаем на половину, сворачиваем в рулет, режем соломкой и отправляем к ветчине.

режем блины
режем блины

Сливаем лишний маринад из лука, откинув его на дуршлаг. Отправляем также в салатник.

добавлям лук
добавлям лук

Добавляем майонез. Солить не нужно, так как соли в продуктах достаточно.

добавляем майонез
добавляем майонез

перемешиваем
перемешиваем
салат готов
салат готов

Салат перемешиваем, выкладываем в салатник.

подаем на стол
подаем на стол

Вот и все ! Как видите все быстро и просто !

Приятного аппетита!

Подписывайте на наш канал, ставьте лайки и пишите ваши отзывы и комментарии !