Всем привет!
Рецепт салата который я вам предлагаю очень прост и легок в приготовлении. Даже не опытные кулинары смогут его приготовить без особых усилий. Вот и мужчинам следует взять этот рецепт на вооружение в преддверии Женского праздника и порадовать свою любимую сюрпризом!
Для приготовления этого салата нам понадобиться:
Яйца - 3 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. л
Майонез для заправки
Для маринада:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст. л без горки
Сахар - 1 ст.л. с бугром
Уксусная эссенция 70 % - 2 ч. л.
Приступим к приготовлению:
Сначала замаринуем лук. Чистим, режем тонкими полукольцами и выкладываем в миску.
Заливаем лук кипящей водой на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы из него вышла горечь.
Воду сливаем, откидываем лук на дуршлаг.
Готовим маринад из воды, соли, сахара и эссенции и заливаем им лук. Отставляем в сторону, пускай маринуется.
Теперь подготовим смесь для блинов. Я использовала отдельные мисочки для каждого.
Разбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и столовую ложку без бугра крахмала. Все взбиваем вилкой до образования однородной смеси.
Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
Смазывать сковороду не нужно.
Выпекаем блины, складываем их в стопочку.
Приступаем к приготовлению салата.
Ветчину режем соломкой и выкладываем в салатник.
Остывшие блины разрезаем на половину, сворачиваем в рулет, режем соломкой и отправляем к ветчине.
Сливаем лишний маринад из лука, откинув его на дуршлаг. Отправляем также в салатник.
Добавляем майонез. Солить не нужно, так как соли в продуктах достаточно.
Салат перемешиваем, выкладываем в салатник.
Вот и все ! Как видите все быстро и просто !
Приятного аппетита!
Подписывайте на наш канал, ставьте лайки и пишите ваши отзывы и комментарии !