Жареные пирожки с капустой и яйцом очень вкусные и нежные. Это прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе или горячего чая. Делать их не долго, особенно если тесто покупать готовое, а не заводить самой.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 1 кг
растительное масло для обжарки
Для начинки:
капуста белокочанная - 600 гр.
яйца - 4 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы капуста не подгорела, ее нужно периодически перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить нужно под крышкой минут 20.
2. Сварить яйца, остудить и порубить ножом. Но можно натереть на крупной терке.
3. Смешать в миске жареную капусту и яйца. Начинка готова.
4. Тесто делим на части. Раскатываем каждый кусочек скалкой или растягиваем руками. В середину щедро выкладываем начинку и формируем пирожок.
5. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем пирожки швом вниз. Обжариваем в течение 2 минут до золотистого цвета, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2.
6. Горячие пирожки подаем с ароматным чаем, кофе или молоком. А можно и с бульоном.
В холодном виде пирожки тоже будут хороши. А при желании их всегда можно разогреть в микроволновке.
Попробуйте и вы приготовить. Приятного всем аппетита!