Найти тему
Элис знает толк в еде!

Вкусный и простой обед на скорую руку. Пробую новый рецепт

Случилось так, что в холодильнике пусто, а кушать хочется. Нашла в морозилке кусок мяса и решила его приготовить. Оказалось очень быстро, вкусно и просто, да ещё и мясо размораживать не пришлось.

Нам понадобится:

  • Мясо свинины (у меня лопатка) 300г.;
  • Лук красный 1шт.;
  • Сливочное масло 80г.;
  • Мука 1ч.л.;
  • Панировочные сухари 1-1,5ст.л.;
  • Итальянские травы 1ч.л.;
  • Горчица 1ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Мясо нарезаем очень тонкими ломтиками.

Проще всего это сделать, когда мясо подморожено. Поэтому я взяла мясо прямо из морозилки и нарезала его.

В миске смешиваем панировочные сухари, итальянские травы, немного чёрного перца и около 1/3ч.л. соли.

-2

Все это перемешиваем и пока обставляем в сторонку.

Лук нарезаем полукольцами.

-3

В большой сковороде растапливаем половину сливочного масла.

-4

Обжариваем на этом масле мясо.

-5

Готовим на сильном огне до полуготовности. Затем посыпаем мясо подготовленной смесью сухарей со специями и перемешиваем.

-6

Жарим до готовности и выключаем.

В другой сковороде параллельно также растапливаем ещё 20г. сливочного масла и обжариваем на нем лук до мягкости.

-7

Когда лук станет слегка мягким добавляем к нему оставшееся сливочное масло и муку.

-8

Все перемешиваем и добавляем горчицу.

-9

Снова перемешиваем. Добавляем 2-3ст.л. кипятка и снова перемешиваем.

Это мы делаем для того, чтобы достигнуть консистенции соуса.
-10

Кладём к луку готовое мясо и перемешиваем. Готовим ещё минутку и выключаем.

-11

Мясо готово, можно подавать.

-12

В качестве гарнира к нему я использовала печёный картофель. Просто взяла несколько картошин, хорошо их помыла, надрезала и поместила в микроволновку на режим «русский повар» всего на несколько минут.

-13

Получился обычный печёный картофель, часто пользуюсь таким способом приготовления картошки.

Мясо же получилось очень вкусным и нежным. А горчица в этом блюде придала интересный вкус.

-14

Приятного вам аппетита!

А какие у вас есть варианты приготовления быстрых блюд? Какими чаще всего пользуетесь?

Читайте также:

"Обалденное тушёное мясо с овощами"