Случилось так, что в холодильнике пусто, а кушать хочется. Нашла в морозилке кусок мяса и решила его приготовить. Оказалось очень быстро, вкусно и просто, да ещё и мясо размораживать не пришлось.
Нам понадобится:
- Мясо свинины (у меня лопатка) 300г.;
- Лук красный 1шт.;
- Сливочное масло 80г.;
- Мука 1ч.л.;
- Панировочные сухари 1-1,5ст.л.;
- Итальянские травы 1ч.л.;
- Горчица 1ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Мясо нарезаем очень тонкими ломтиками.
Проще всего это сделать, когда мясо подморожено. Поэтому я взяла мясо прямо из морозилки и нарезала его.
В миске смешиваем панировочные сухари, итальянские травы, немного чёрного перца и около 1/3ч.л. соли.
Все это перемешиваем и пока обставляем в сторонку.
Лук нарезаем полукольцами.
В большой сковороде растапливаем половину сливочного масла.
Обжариваем на этом масле мясо.
Готовим на сильном огне до полуготовности. Затем посыпаем мясо подготовленной смесью сухарей со специями и перемешиваем.
Жарим до готовности и выключаем.
В другой сковороде параллельно также растапливаем ещё 20г. сливочного масла и обжариваем на нем лук до мягкости.
Когда лук станет слегка мягким добавляем к нему оставшееся сливочное масло и муку.
Все перемешиваем и добавляем горчицу.
Снова перемешиваем. Добавляем 2-3ст.л. кипятка и снова перемешиваем.
Это мы делаем для того, чтобы достигнуть консистенции соуса.
Кладём к луку готовое мясо и перемешиваем. Готовим ещё минутку и выключаем.
Мясо готово, можно подавать.
В качестве гарнира к нему я использовала печёный картофель. Просто взяла несколько картошин, хорошо их помыла, надрезала и поместила в микроволновку на режим «русский повар» всего на несколько минут.
Получился обычный печёный картофель, часто пользуюсь таким способом приготовления картошки.
Мясо же получилось очень вкусным и нежным. А горчица в этом блюде придала интересный вкус.
Приятного вам аппетита!
А какие у вас есть варианты приготовления быстрых блюд? Какими чаще всего пользуетесь?