Найти тему
Михаил Костин

Пиццерия Slice NYC Pizza с 60-сантиметровой пиццей на Страстном бульваре

Оглавление

Дата и время посещения — 9 февраля 2021, вторник, 16:15

Страстной бульвар всегда выглядит суетливо, даже в студеную зимнюю пору. Пешеходов много. Машины гудят. Взгляд цепляется за вывески, среди которых есть кое-что новое: пиццерия Slice NYC Pizza от шеф-повара Максима Волкова , смоделированная по шаблонам мелких пиццерий Нью-Йорка.

Главные отличия нью-йоркского варианта пиццы – размер (обычно 60 см. в диаметре), мука с повышенным содержанием клейковины, дрожжи и выдержка теста в холодильнике минимум двое суток, а лучше трое. Есть там еще нюанс с водой, но где мы, а где воды Нью-Йорка?

Интерьер и атмосфера

За одиночной стеклянной дверью скрывается кирпичная каморка со сводчатым потолком, действительно похожая на заведения Нью-Йорка.

-2

Впереди прилавок с кассой и несколькими прозрачными ячейками для больших пицц (60 см.), уже порезанных на слайсы (куски). Далее просматриваются кухня в белом кафеле и поварская команда, состоящая из молодежи.

-3

Посадочных мест мало. Почти все столы и стулья высокие. На столешницах сухие орегано, чеснок и перец чили, но не хлопьями, как принято в NYC, а молотый.

Еда

-4

Меню небольшое, американское : пицца кусками, пицца целая (60 см), пара салатов, сэндвичи, йогурты и напитки. Можно заказать с листа, а можно ткнуть пальцем в то, что сидит в боксах. Разъяснений никаких, а жаль: нью-йоркская пицца – вещь для Москвы все еще новая и не каждому понятная. Оплата у кассы, там же экран с готовящимися блюдами. Все пиццы выдают на мелких бумажных тарелках – больших нет, и это не очень-то удобно. Цены выглядят высокими, особенно, за целые пиццы, но они (пиццы) большие, и без труда накормят трех взрослых гостей.

Пицца «Пепперони» - 1 слайс, 230 ₽
Пицца «Пепперони» - 1 слайс, 230 ₽

Пицца «Пепперони» (230 руб.) темная, перепеченная, от корки сухой хруст, эластичность минимальная. Зато соус аппетитный, сладковатый, помидорный. Колбасы много. Сыра тоже. Но сухость доминирует, потому минус.

Пицца «С крабом» - 1 слайс, 280 ₽
Пицца «С крабом» - 1 слайс, 280 ₽

Пицца «С крабом» (280 руб.) также страдала от сухости и разной толщины теста. В составе начинки лук и крабовые палочки, а не краб. Белому соусу плюс, остальные компоненты, увы, со знаком минус.

Пицца «С телятиной и луком» - 1 слайс, 290 ₽
Пицца «С телятиной и луком» - 1 слайс, 290 ₽

Пицца «С телятиной и луком» (290 руб.) – самый приличный из трех экземпляров. Соус пикантный, томатный, сладкий в послевкусии. Телятина сочная. Лук с хрустом. Тесто более-менее однородное. Но корка вновь подвела, и потому «съедобно».

Coca-cola 0.33 (стекло), 130 ₽
Coca-cola 0.33 (стекло), 130 ₽

Сервис

У персонала безразличие граничило с молодежной грубостью. В глазах минимум желания помочь гостям или что-то пояснить. В словах и взглядах, как в корке пиццы, сухость. Впечатлениями никто не интересовался, о качестве не беспокоился. Приветствие и прощание минимальные – а ведь это же новый проект, не всем еще ясный и понятный.

Итог

Еда 2/5
Сервис 2/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 2.1

Как вычисляются оценки?

Несмотря на все недочеты, в Slice NYC Pizza я вижу потенциал, вижу возможное сетевое развитие и вкусную пиццу, приготовленную по лекалам «Большого яблока» (Нью-Йорка), но чтобы этот потенциал был реализован, Максиму Волкову нужно довести интересный концепт до ума и исправить все обидные огрехи.

P.S.
К моменту написания рецензии, до меня долетела информация, что многие недочеты, указанные в тексте рецензии, «Слайс» уже поправил. Если так, то я рад. Стремление к лучшему – неотъемлемая часть успеха.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .