Найти тему

ПАСТА С ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И С ЧЕСНОКОМ

Быстрый и простой рецепт итальянской пасты с перцем, помидорами и чесноком. Как приготовить итальянскую пасту с перцем чили, томатами и чесноком. Вкусный и острый томатный соус для пасты по классическому итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

Паста - 300 гр.; Очищенные помидоры - 300 гр.; Чеснок - 1 зубчик; Перец чили – 1 шт.; Оливковое масло; Соль; Петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. Зубчик чеснока мелко нарежьте, затем порежьте перец чили.

2. В разогретую большую кастрюлю щедро налейте оливковое масло и положите в нее чеснок и перец. Поджарьте до нежно-коричневого цвета.

3. Разомните очищенные томаты в миске (можно это сделать вилкой или рукой) и положите помидоры в кастрюлю.

4. Посолить, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, периодически помешивая.

5. В другую кастрюлю налейте большое количество воды, вскипятите ее и посолите. Положите вариться пасту. Варить пасту на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

6. Когда соус почти готов, снимите крышку и положите в соус пасту. Размешайте для лучшего объединения пасты с ароматным томатным соусом. Если соус густой, то можно добавить воду из-под пасты при необходимости. Довести до готовности 2-3 минуты.

7. Добавьте нарезанную петрушку, окончательно перемешайте и подайте на стол. Наслаждайтесь!