Найти тему
Asya_D

Чиа-пудинг с хурмой

Оглавление

Добиваем сезон главной зимней ягоды, покуда таковая еще встречается в овощных ларьках.

Если времени поутру заведомо мало, то мы готовим чиа. Подготовить такой завтрак можно еще с вечера или даже за сутки-другие до - что особенно актуально, если на утро у меня запланирована длительная пробежка.

Рецепт легкий, сезонный, диетический, да и просто вкусный, не хуже этих ваших творожков и йогуртов. Если вы рассматриваете его в качестве полноценного самостоятельного завтрака, увеличьте количество протеина до полной мерной ложки - или же дополните его парой отварных яиц.

Ингридиенты:

для йогуртового слоя:

  • 100 мл кефира
  • 10 г семян чиа
  • 10 г ванильного протеина

для фруктового слоя

  • 100 г спелой хурмы
  • корица

Приготовление:

Смешайте кефир, протеин и семена чиа, после чего тщательно размешайте все и оставьте на 30+ минут при комнатной температуре.

Блендером взбейте хурму с корицей до состояния однородного джема.

Аккуратно выложите компоненты пудинга в емкость для подачи, чередуя фруктовые и йогуртовые слои.

Готовый пудинг может храниться в холодильнике в течение пары суток.

-2

Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.