Добиваем сезон главной зимней ягоды, покуда таковая еще встречается в овощных ларьках.
Если времени поутру заведомо мало, то мы готовим чиа. Подготовить такой завтрак можно еще с вечера или даже за сутки-другие до - что особенно актуально, если на утро у меня запланирована длительная пробежка.
Рецепт легкий, сезонный, диетический, да и просто вкусный, не хуже этих ваших творожков и йогуртов. Если вы рассматриваете его в качестве полноценного самостоятельного завтрака, увеличьте количество протеина до полной мерной ложки - или же дополните его парой отварных яиц.
Ингридиенты:
для йогуртового слоя:
- 100 мл кефира
- 10 г семян чиа
- 10 г ванильного протеина
для фруктового слоя
- 100 г спелой хурмы
- корица
Приготовление:
Смешайте кефир, протеин и семена чиа, после чего тщательно размешайте все и оставьте на 30+ минут при комнатной температуре.
Блендером взбейте хурму с корицей до состояния однородного джема.
Аккуратно выложите компоненты пудинга в емкость для подачи, чередуя фруктовые и йогуртовые слои.
Готовый пудинг может храниться в холодильнике в течение пары суток.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.