Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Пышные и вкусные медовые ДОРАЯКИ

Пышные медовые и тают во рту. Японские оладьи .Простой рецепт. Приготовь на масленицу. ВКУСНО!

Я всегда ищу новые рецепты и пробую их. Этот рецепт не исключение. решила попробовать японские оладьи дораяки. Готовила певый раз. Очень заинтересовал рецепт. Приготовила очень быстро. Ингредиентов не много. Получилось! Вкусно. Сладко. К чаю к кофе или с молоком очень хорошо на завтрак или перекус. Скоро масленица советую приготовить их. очень нежные , мягкие и воздушные оладьи . Начинку можно брать любую. Мне понравилась варёная сгущёнка. Можно сливочный сыр даже чтобы не так сладко было. Но мне результат очень понравился буду повторять. Советую приготовить и Вам. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 80 гр муки 1/2 ч. л разрыхлителя молоко-10 мл мёд- 1 ст. л. 50 гр сахара

-2

Взбиваем яйца

-3

добавим сахар

-4

добавим мёд

-5

вливаем молоко

-6

просеиваем муку

-7

взбиваем до однородной массы

-8

накрываем крышкой и оставим на 15 минут

-9

на сухой сковороде поджариваем 3 мин.

-10

как появятся пузыри пероеворачиваем и 1 мин

-11

выкладываеи на тарелку и в центр кладём начику у меня варёная сгущёнка

-12

накрывааем сверху вторым и защипываем

-13

разрезаем и смотрим что получилось

-14

Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!

-15

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются