Если вы любите простые, но вкусные рецепты, то следует обратить внимание на куриную грудку с грибами. Такое блюдо можно приготовить разными способами. Я бы хотела поделиться с Вами своим самым любимым. Такой вариант подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Все ингредиенты для данного рецепты представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нам понадобится куриная грудка. На ней делаем надрезы (как на фото).
В глубокую чашку кладем сметану, соль и чёрный перец.
Затем добавляем соевый соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и также добавляем в чашку. Все тщательно перемешиваем.
Далее обмакиваем куриную грудку в нашем соусе с двух сторон.
Затем приступаем к картофелю. Нарезаем его кружочками. Раскладываем в стеклянную форму для запекания.
Шампиньоны нарезаем пластинками. Раскладываем поверх картофеля. Затем следует посолить.
Кладем сверху куриную грудку в соусе. Отправляем в духовку на 30 минут при t 180°C.
Сыр «Моцарелла» нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую чашку.
Сыр натираем на тёрке и добавляем в чашку. Также разбиваем одно яйцо и все хорошенько перемешиваем.
Вынимаем из духовки куриную грудку. Сверху на нее раскладываем сырный соус. Выпекаем еще 15 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Куриная грудка 3шт.
· Сметана 2 ст. л.
· Соль.
· Черный перец.
· Соевый соус 50 мл.
· 3 зубчика чеснока.
· Картофель 7 шт.
· Шампиньоны 6 шт.
· Соль.
· Моцарелла 100 г.
· Сыр 100 г.
· Яйцо 1 шт.
· Зелень.
Приятного аппетита!