Найти тему
Просто с Марией

Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)

Оглавление

«Ещё два блинчика и расходимся!»— шептали Ленке швы на юбке...
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Приближается Масленица, а это значит, что скоро на каждой кухне будет витать аромат горячих домашних блинов!

Со сметаной, икрой, вареньем... С начинкой и без! Как тут устоять?

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных блинчиков: воздушных, тонких, с множеством дырочек... ажурных, как шаль!

  • Печь такие блинчики одно удовольствие! Состав максимально простой, а результат всегда на пять с плюсом.
  • Сода, разрыхлитель и дрожжи не понадобятся, тяжёлые чугунные сковородки тоже.

Только посмотрите, какие они получаются красивые! ⤵️⤵️⤵️

-2

-3

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем.

  • Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.
-4

Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков.

-5

Добавляем яйца и растительное масло.

-6

Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль 👇👇👇

Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно!!!), смазанной кусочком сала. Подаём к столу с любимыми наполнителями.

Рецепт блинов, которые вы ещё не готовили, ТУТ. Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас также подписаться на мои каналы: Дзен// Ютуб // Инстаграм// ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются