«Ещё два блинчика и расходимся!»— шептали Ленке швы на юбке...
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Приближается Масленица, а это значит, что скоро на каждой кухне будет витать аромат горячих домашних блинов!
Со сметаной, икрой, вареньем... С начинкой и без! Как тут устоять?
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных блинчиков: воздушных, тонких, с множеством дырочек... ажурных, как шаль!
- Печь такие блинчики одно удовольствие! Состав максимально простой, а результат всегда на пять с плюсом.
- Сода, разрыхлитель и дрожжи не понадобятся, тяжёлые чугунные сковородки тоже.
Только посмотрите, какие они получаются красивые! ⤵️⤵️⤵️
Приступаем к приготовлению.
В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем.
- Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.
Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем яйца и растительное масло.
Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль 👇👇👇
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно!!!), смазанной кусочком сала. Подаём к столу с любимыми наполнителями.
Рецепт блинов, которые вы ещё не готовили, ТУТ. Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас также подписаться на мои каналы: Дзен// Ютуб // Инстаграм// ВКонтакте