Найти тему

Обязательно ли чистить рыбу от чешуи?

Готовя рыбу, многие задаются вопросом, а надо ли очищать ее от чешуи? Люди делятся на два типа: те, кто чистит и те, кто нет. Сегодня мы с вами разберемся, нужно ли это делать и почему.

Стоит ли чистить рыбу от чешуи?

Наверное, многие убеждены, что чистить чешую нужно, но на самом деле это не так. Делать это вовсе не обязательно. Более того, приготовление рыбы с чешуей может сократить время готовки и избавить вас от необходимости очищать кухню от разлетевшейся чешуи.

Те, кто любит есть кожу, наверняка спросят: «А как же хрустящая корочка?». Здесь, к сожалению, придется выбирать, что вы больше цените. Однако любимая всеми кожа не является полезным продуктом. Почему?

  • Во-первых, в коже много ненужного человеческому организму жира
  • Во-вторых, во время жарки Омега-3 в коже превращается в канцерогены, которые также не являются полезными
  • В-третьих, при копчении рыбы чешуя является настоящим защитником от канцерогенов
Именно поэтому самое простое и оптимальное – это рыбу не чистить, а после приготовления снимать чешую вместе с кожей и есть только мясо.

Но если все-таки вы не хотите упускать возможность полакомиться кожей, останавливать вас не будем и поделимся рекомендациями по чистке рыбы:

  • Чтобы чешуя не разлеталась, чистите рыбу в пакете или в емкости с водой
  • Удобнее всего чистить рыбу специальной рыбочисткой, это облегчит процесс
  • Также можно воспользоваться лайфхаком и обдать рыбу кипятком. Тогда чешуя сойдет легко, но, возможно, вместе с кожей

Можно ли есть рыбу с чешуей?

-2

Наверное, в какой-то период времени каждый задавался этим вопросом. Скажем так, съев чешую, вы вряд ли отравитесь, если, конечно, рыба не была испорчена. Но есть довольно интересная информация, связанная с полезностью рыбьей чешуи.

Оказывается, исследования китайских ученых показали, что чешуя рыбы может быть полезной и даже залечивать раны. Шанхайские ученые проводили эксперимент, который показал, что при соприкосновении с чешуей раны затягивались в 5 раз быстрее. Объяснить это можно тем, что в чешуе содержится коллаген, который способствует ускорению регенерации.

Не стоит бояться рыбьей чешуи, ведь готовить можно даже с ней. Делать это или нет – выбор лично каждого. Если вам не хочется возиться с чисткой, но при этом не хочется отказываться от возможности полакомиться кожей, то в нашем рыбном интернет-магазине fish2o.ru можно купить рыбу без чешуи. Например, палтус, камбалу, скумбрию или уже очищенного морского окуня. Также можно купить готовое филе или стейки. Это значительно сократит время готовки и избавит вас от уборки кухни после чистки рыбы.

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются