Найти тему
Мираторг

Топ дамских блюд из мяса

Оглавление
Тартар из мраморной говядины, тунца и креветок с моцареллой в половинках авокадо
Тартар из мраморной говядины, тунца и креветок с моцареллой в половинках авокадо

Девушки любят вкусные ароматы, красивые вещи и гармоничные цветовые сочетания вокруг себя. В вопросах еды эпитеты сохраняются — еда должна быть вкусной, блюдо должно быть красиво сервировано, продукты должны сочетаться по цвету. Блюдо можно назвать идеальным, если при соблюдении всех пунктов оно еще низкокалорийное. Такие решения есть и среди мясных кулинарных изысков — некоторые из них даже можно назвать шедеврами мировой кухни. В нашей подборке собраны варианты, которые точно понравятся девушкам.

Карпаччо

Карпаччо из мраморной говядины Black Angus называют блюдом для гурманов, но эту холодную закуску особенно любят дамы. Итальянское блюдо изобрел владелец «Бара у Гарри» Джуузеппе Чиприани в 1950 году. Джузеппе назвал это блюдо в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, на картинах которого всегда присутствовали оттенки белого и красного цветов. Согласно легенде, Чиприани изобрел это блюдо для графини Амалии Нани Мочениго, которой врач запретил есть мясо после тепловой обработки.

Карпаччо представляет собой тонкие полупрозрачные слайсы мраморной говядины, выложенные на тарелку и приправленные специями.

Почему его выбирают девушки:

Женщины называют Карпаччо идеальным ужином — это легкое, но сытное блюдо, которое быстро готовить. Мясо, руккола и специи — мягкое сочетание вкусов. Закуска имеет приятную и нежную структуру, набор специй идеально дополняет мраморную говядину.

Что добавить:

Простой вариант приготовления включает в себя соль, перец и тертый пармезан. Если вы предпочитаете изысканные решения, дополните Карпаччо лимонным соком, каперсами, рукколой, твердыми сырами, оливковым маслом первого отжима, дроблеными орешками и бальзамическим уксусом.

Вариант стилизации Карпаччо под итальянские сэндвичи: гренки, моцарелла, ломтики мраморной говядины, руккола, оливковое масло и пармезан
Вариант стилизации Карпаччо под итальянские сэндвичи: гренки, моцарелла, ломтики мраморной говядины, руккола, оливковое масло и пармезан

Варианты подачи:

  • Выложите слайсы кругом на тарелке
  • Подайте в виде итальянских сэндвичей — на гренках с моцареллой

Рекомендуем использовать Карпаччо Мираторг

Тартар

Тартар — одна из самых популярных холодных закусок в ресторанах. Блюдо выглядит красиво и оригинально, а одной порции хватит на двоих. Основа как и в Карпаччо — сырое мясо. В классическом варианте используют мраморную говядину, но есть и другие решения – например, из лосося и морепродуктов.

Почему девушки его выбирают:

Блюдо имеет утонченный внешний вид и изысканный вкус. Тартар легко приготовить, даже если вы никогда не делали этого раньше — например, на упаковке Мираторг написан классический рецепт.

Что добавить:

Холодная закуска состоит из рубленого мяса, яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы, рукколы, соуса, специй, корнишонов. Любители изысканных сочетаний добавляют каперсы.

Тартар в оригинальной подаче
Тартар в оригинальной подаче

Варианты подачи:

  • Сервировка кругом на тарелке
  • Подача в тарталетках или на гренках

Филе-миньон

Филе-миньон готовят из вырезки — самого мягкого и нежного отруба. Аккуратные кусочки мяса часто называют «дамским стейком».

Почему девушки его выбирают:

Вырезка — премиальная часть, которая отличается нежностью и постностью. Стейк нарезан на части небольшого размера — для мужчины одного куска будет мало, а для женщины — в самый раз.

Что добавить к блюду:

Рекомендуем подавать стейк с перечным соусом — он приятно дополняет мягкий вкус Филе-миньон и заставляет его раскрыться.

Варианты подачи:

Традиционная подача на теплой тарелке с соусом.

Рекомендуем попробовать одно из этих блюд каждой даме — эти вкусовые сочетания гарантированно поднимут настроение женщине. Если вы дополните это блюдо бокалом красного сухого — ваш вечер станет незабываемым.

Девушки, расскажите, какое самое необычное блюдо вы ели? Какое блюдо стало вашим фаворитом?

Еда
6,93 млн интересуются