Найти тему

🍲 Жаркое — 3 рецепта, которые точно стоит попробовать! С говядиной, свининой и постное с грибами.

Оглавление

Добрый день, дорогие наши подписчики и гости! Завтра выходные, а значит можно приготовить на семейный обед или ужин не сосиски с макаронами, и не гречку с котлетами, а что-то необычное. У нас для вас 3 наших самых необычных и самых рейтинговых рецептов Жаркого из разных видов мяса.

📌 Не забудьте сохранить нашу статью в избранное и опробовать рецептики. Очень надеемся на обратную связь в комментариях 😍

Иллюстрация из рецепта жаркого с картофелем, фаршем и грибами от нашего автора Татьяны
Иллюстрация из рецепта жаркого с картофелем, фаршем и грибами от нашего автора Татьяны

Для справки: в классическом представлении Жаркое - это мясо, запеченное в духовке или плите. Как ни странно, название жаркого происходит не от слова жарить, а от слова Жар, что обусловленно типом термической обработки. В современной кулинарии под названием жаркое завуалировано блюдо, напоминающее гуляш - мясо тушеное с картофелем и другими овощами, или приготовленное в соусе в духовке.

————————

Рецепт 1: Жаркое-соус с говядиной, картофелем и зеленым горошком

Мясо обжаривается с луком, сладким перцем, морковью и чесноком. Затем немного тушиться с добавлением томатного соуса. После чего добавляется картофель и немного воды, все это томится до готовности картофеля. В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек.
Мясо обжаривается с луком, сладким перцем, морковью и чесноком. Затем немного тушиться с добавлением томатного соуса. После чего добавляется картофель и немного воды, все это томится до готовности картофеля. В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты для жаркого:

  • Говядина - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатный сок - 150 мл
  • Зеленый горошек - 130 г
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 2: Постное жаркое с белыми грибами, картофелем и сладким перцем

Грибы предварительно отвариваются. Затем обжариваем лук с морковью и грибами. Обжарка перекладывается в казан с добавлением горячей воды и тушится с картофелем, чесноком и сладким перчиком. в конце приготовления добавляем томатный соус и лавровый лист.
Грибы предварительно отвариваются. Затем обжариваем лук с морковью и грибами. Обжарка перекладывается в казан с добавлением горячей воды и тушится с картофелем, чесноком и сладким перчиком. в конце приготовления добавляем томатный соус и лавровый лист.

Ингредиенты для жаркого:

  • Белые грибы - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 3: Жаркое из свинины с шампиньонами в горшочках (в духовке)

Мясо замаринуем в томатном соусе.  Мясо и грибы обжариваем по отдельности. Закладываем в горшочки мясо, картофель, грибы и лук. Добавляем горячую воду и запекаем около 1 часа при 200 градусах в духовке.
Мясо замаринуем в томатном соусе. Мясо и грибы обжариваем по отдельности. Закладываем в горшочки мясо, картофель, грибы и лук. Добавляем горячую воду и запекаем около 1 часа при 200 градусах в духовке.

Ингредиенты для жаркого:

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода горячая - 300 мл
  • Сок томатный - 250 мл
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Аймкук  — это крупнейший русскоязычный издатель кулинарного контента. Наша первоочередная задача нести пользу миру путем обучения людей приготовлению вкусных и полезных домашних блюд. Для нас очень важно, чтобы вы могли приготовить блюдо таким, каким оно было задумано в рецепте!
Аймкук — это крупнейший русскоязычный издатель кулинарного контента. Наша первоочередная задача нести пользу миру путем обучения людей приготовлению вкусных и полезных домашних блюд. Для нас очень важно, чтобы вы могли приготовить блюдо таким, каким оно было задумано в рецепте!

Друзья, ждем Вас на нашем сайте!

  • Присоединяйтесь к кулинарам Аймкук!
  • Пробуйте готовить вместе с нами, практикуйте и популяризуйте кулинарию вместе с нами, радуйте семью новыми достижениями!
  • Обязательно делитесь фотоотзывами и честными комментариями, идеями и дополнениями к рецептам тут и на сайте!
  • Осваивайте фуд фото, это очень интересно!

Перейти на сайт Аймкук >>

————————

Приятного аппетита!

#жаркое #жаркое в горшочках #жаркое из свинины #жаркое по-домашнему #жаркое рецепт #жаркое с картошкой #жаркое в горшочке #жаркое из говядины #мясо с картошкой #мясо с картофелем

Еда
6,93 млн интересуются