Найти в Дзене

Готовим шоколадные капкейки - на вкус напоминает Пломбир

Готовим десерт, напоминающий мороженое.

  • Взбиваем 2 яйца на низкой скорости.
  • Как только масса побелела, добавляем 60 гр. сахара.
  • 20 грамм какао сделают наш бисквит шоколадным.
  • В результате взбивания получилась пышная масса.
  • Берем 60 г. муки, добавляем в общую массу и перемешиваем вручную.
  • Добавляем 15 г растительного масла.

Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем в вафельные стаканчики, которые можно купить в специализированных магазинах. Массу выкладываем в формы, отступив от края примерно 1 сантиметр. Выпекаем 15 минут, температура 160 градусов.

Все, наши стаканчики готовы, они получились ароматные, бисквит при выпечке поднялся до краев. Устанавливаем стаканчики в удобную подставку.

Крем чиз

Для украшения я выбрала крем, который максимально похож на пломбир и отличается невысокой жирностью.

  • 400 гр. творожного сыра.
  • 60 гр. сахарной пудры.
  • 80 мл. сливок.

Все продукты соединяем в миске и взбиваем крем блендером. Добавляем краситель зеленого цвета. В итоге крем получился фисташкового цвета. Выкладываем готовый крем в кондитерский мешок, подбираем соответствующую насадку. Создаем кремовые розочки на поверхности бисквита.

Последний штрих – посыпка шоколадной крошкой.

Капкейки похожи на настоящее мороженое, удивляйте друзей своим изысканным рецептом!