Готовим десерт, напоминающий мороженое.
- Взбиваем 2 яйца на низкой скорости.
- Как только масса побелела, добавляем 60 гр. сахара.
- 20 грамм какао сделают наш бисквит шоколадным.
- В результате взбивания получилась пышная масса.
- Берем 60 г. муки, добавляем в общую массу и перемешиваем вручную.
- Добавляем 15 г растительного масла.
Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем в вафельные стаканчики, которые можно купить в специализированных магазинах. Массу выкладываем в формы, отступив от края примерно 1 сантиметр. Выпекаем 15 минут, температура 160 градусов.
Все, наши стаканчики готовы, они получились ароматные, бисквит при выпечке поднялся до краев. Устанавливаем стаканчики в удобную подставку.
Крем чиз
Для украшения я выбрала крем, который максимально похож на пломбир и отличается невысокой жирностью.
- 400 гр. творожного сыра.
- 60 гр. сахарной пудры.
- 80 мл. сливок.
Все продукты соединяем в миске и взбиваем крем блендером. Добавляем краситель зеленого цвета. В итоге крем получился фисташкового цвета. Выкладываем готовый крем в кондитерский мешок, подбираем соответствующую насадку. Создаем кремовые розочки на поверхности бисквита.
Последний штрих – посыпка шоколадной крошкой.
Капкейки похожи на настоящее мороженое, удивляйте друзей своим изысканным рецептом!