Найти в Дзене
Блог о Часах | PandaTells.com

Взгляните, как выглядит переиздание первых спортивных часов Seiko

Фото: www.hodinkee.com
Фото: www.hodinkee.com

Друзья, какие часы приходят на ум когда речь заходит о спортивных Seiko? Наверняка многие сразу вспомнят дайверов 62MAS, выпущенных в 1965 году. Тем не менее, это были не первые Seiko, созданные для любителей активного отдыха. Первой для японцев в этой нише стала модель Laurel Alpinist ( ref . 14041), выпущенная в 1959 году специально для японских альпинистов. В числе новинок 2021 года компания представила переиздание первых «альпинистов».

-3

Выбор тематики понятен. Горы занимают около 70% территории Японии, Любовь к горному туризму у жителей страны Восходящего солнца, что называется, в крови. Модель Laurel Alpinist оснащалась 35-миллиметровым стальным корпусом, конструкция которого состояла из трех частей. Внутри установили собранный на 17 камнях механизм Seikosha с ручным подзаводом. Чтобы часы могли выдерживать испытание восхождением, механизм снабдили противоударной системой Diashock . Носить часы предлагалось на кожаном ремешке с напульсником, который защищал их от пота. Изюминкой ремешка была зигзагообразная прострочка.

Фото: www.hodinkee.com
Фото: www.hodinkee.com

Главной особенностью часов стал циферблат с большими треугольными метками на отсечках «12», «3», «6» и «9 часов», которые символизировали четыре стороны света. Он предлагался в черном и кремовом цветах. Стрелки на часах щедро покрывали люминофором. Закрывали циферблат куполообразным акриловым стеклом.

Фото: www.hodinkee.com
Фото: www.hodinkee.com

Любопытно, что до сих пор Seiko ни разу не возвращалась к оригинальному дизайну циферблата. Видимо, японцы решили это исправить. В новой модели SJE085J1 дизайн 1959 года воспроизвели с небольшими уступками современности. Компактный стальной корпус подрос до 36,6 мм. Толщина 11,1 мм легко запоминается и не вызовет нареканий даже у самых придирчивых любителей винтажных часов.

Фото: www.hodinkee.com
Фото: www.hodinkee.com

Новинка также сохранила тонкий плоский безель оригинала и тонкие ушки с боковыми скосами. Вместо акрила на часах сапфировое стекло с двухсторонним антибликом. Задняя крышка и заводная головка завинчены. Водонепроницаемость – 100 метров.

Фото: www.hodinkee.com
Фото: www.hodinkee.com

Остановимся на циферблате. Seiko использовала в дизайне оригинальные треугольные метки. Обратите внимание, что внешний вид 12-часовой метки отличается от трех остальных. В компанию к меткам-треугольникам циферблат оснастили остроконечными стрелками в стиле dauphine, которые обработаны изрядным количеством люминофора Lumibrite. Из важных изменений – упоминание об автоматическом механизме в нижней части циферблата и добавление функции даты. Логотип Seiko в верхней части циферблата заменил оригинальную надпись Laurel.

Фото: www.hodinkee.com
Фото: www.hodinkee.com

Часы оснащены калибром 6L35 с 45-часовым запасом хода. Этот же механизм используется в недавно представленном переиздании модели King Seiko KSK 1965 года.

Последний штрих в образе модели – кожаный ремешок с напульсником и зигзагообразной строчкой. Выпуск часов лимитирован серией 1959 экземпляров. Модель поступит в продажу в августе.

Ориентировочная стоимость часов составляет €3,150.

Оригинал статьи опубликован на watch.by

Будем очень рады если вы поставите 👍 и подпишетесь на наш блог 😊.

Если хотите узнать, кто такой Курт Клаус и как он запрограммировал механический вечный календарь на 500 лет вперед, подписывайтесь на нас в facebook.

-9