Найти в Дзене

Рецепт тонких блинов на сухом молоке

А вы пробовали готовить кашу, напиток или блины на сухом молоке?
Сухая молочная смесь легко заменит вам свежее молоко. Его удобно хранить.
Сухое молоко "Айдиго" выручит вас в нужный момент.

Мы рассказали о всех плюсах сухого молока здесь.
Также по ссылке вы найдете рецепт творога из такого молока.

Ингредиенты для блинов:
Мука - 160 гр
Ванильный сахар “Айдиго” - 3 г
Сухое молоко “Айдиго” - 50 г
Розовая соль “Айдиго” - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - ½ сода
Теплая вода - 400 мл
Уксус - 3 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.

Муку, сухое молоко, соду, соль, сахар (и ванильный тоже) смешиваем ложкой в сухой мисочке, а после просеиваем через сито в более глубокую ёмкость.
Выкапываем ямку в центре муки и заливаем туда 200 мл тёплой воды. Замешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо, еще раз размешиваем до однородности. Помешивая, вливаем еще 200мл тёплой воды, добавив в нее уксус. Добавляем растительное масло.

Сковороду только перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом, сковородка должна быть почти сухой! Разогреваем сковороду на огне.

Берем половником тесто, льем на сковородку и разливаем по всей площади, наклоняя сковороду в нужную сторону. Как только край подзолотился, переворачиваем и жарим не более минутки на второй стороне.

-2

Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Tik Tok

Еда
6,93 млн интересуются